Jump to content

aplayer

Пользователи
  • Content Count

    225
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

 Content Type 

Profiles

Forums

База знаний IPS Community Suite 4

База знаний IP.Board 3.x

Downloads

Calendar

Store

Everything posted by aplayer

  1. Столько годной информации пропало.... Новый вопрос. Хочу сделать отправку некоторых ЛС в свой телеграм. Как отправлять в телеграм я знаю, а вот как перехватывать ЛС пока не пойму. Например мне надо чтобы входящие администратору улетали ему на телефон. То-есть пользователю с определенным ID.
  2. так или иначе вытерпеть выкачивание этих терабайтов, потом только синхронизация которая будет длиться намного меньше. Скачиваться будет только то, что прибыло. Советую не исключать вероятность ликвидации хостинга. Так же ваш сервер может просто попасть под арест потому-что силовики опечатали всю стойку и с нужными и не нужными им серверами. Такое бывает, не только в России, но и за рубежом. Высокую надежность может обеспечить только лишь хранение как минимум у двух разных компаний которые не реселлят оборудование друг у друга.. А самый лучший вариант - у себя под боком.
  3. f2065 Я же веду речь о том как удобнее скачивать на свой домашний или рабочий комп. Синхронизация имеет некоторые преимущества перед архивацией на сервере. rsync работает несколько секунд, а архивация может длиться несколько часов в зависимости от объемов. При синхронизации на свой домашний комп ты скачаешь только то, что на сервере прибыло, а не весь архив который может весить не одну сотню гигабайт. А на свой комп надо скачивать всегда. Ни в отдельную папку на сервере, ни на другой сервер, ни к другому хостеру, ни на яндекс диск. Нет ничего надежнее своего компа. на удаленном сервере делаешь сначала дамп базы, а потом копию файлов сайта. В этом случае потери материалов сайта будут практически равны нулю.
  4. Тоже грешу. Иногда лень бекапить на домашний комп. А надо обязательно - кровь из носу. Где-то старый ноут валялся, пойду настрою его чтобы он сам бекапы домой стягивал. Давно собирался. Этим облакам доверия нет. вот вам живое доказательство, что надо бекапить на свой комп регулярно. Это хорош если двухмесячная копия дома заваляется. У многих и этого может не быть. В линуксе есть замечательная утилита. rsync называется. Сравнивает файлы в двух каталогах и синхронизирует их добавляя в бекап только новые и удаляет их бекапа если на сайте этих файлов больше нет. Может проделывать синхронизацию с удаленными серверами по ftp ssh итп. Вся прелесть утилиты в том, что она автоматом сама найдет новые файлы и скачает только их, а не 100500 файлов сайта. Можно поставить её в cron и забыть.
  5. Я бы даже сказал если у основной и второстепенной группы конфликт прав, то более высокий приоритет у разрешающих. У второстепенной будет более высокий приоритет если она разрешает а не запрещает.
  6. только что проверил. Основная группа имеет право на скачивание, второстепенная нет. Пользователь может скачивать. Основная имеет более высокий приоритет.
  7. вроде второстепенные группы не понижают, а только расширяют права. Если основной группе разрешено, то второстепенная не может наложить запрет. И наоборот если основной группе запрещено, то второстепенная может разрешить.
  8. Насколько я помню тут можно делать несколько групп с одинаковым названием. Делаешь полную копию группы, все права оставляешь, запрещаешь только качать.
  9. в данный момент можешь сделать группу которой запрещено качать и перевести его туда
  10. но не все из них долбят сервис с кодом ответа 401.
  11. Respected в логах я насчитал за сегодня 200 запросов. Мой сайт сегодня побеспокоил антиспам сервис IPS 200 раз и 200 раз попал на 401 страницу. За сутки не много. А если они соберут статистику за месяц, за три месяца. И выявят, что некий сайт целыми днями напролет долбает их антиспам-сервер почем зря. Я китайцев за меньшее баню. Как только сотня китайцев завалится я 502 страницу показываю всему Китаю.
  12. Ну я точно не знаю. Но мой сайт при регистрации каждого пользователя куда-то отправляет запрос и его там отвергают за отсутсвие лицензии. За такое обычно банят. В моем случае просто могут ip зафаерволить. А может и сообщат хостеру. нашел я в бд таблица core_sys_conf_settings строки: spam_service_enabled spam_service_send_to_ips
  13. в БД где эти настройки могут храниться?
  14. надо както отключить. Сейчас получается сайт куда-то спамит запросами на сервисs поддержки IPS. Забанят.
  15. в настройках антиспама есть вот такое, включенное по умолчанию и неактивное и нет возможности отключить Походу из за этого системный журнал полон вот таких записей В подробностях вот такой отчет: IPS\Http\Response Object ( [httpResponseVersion] => 1.1 [httpResponseCode] => 401 [httpResponseText] => Unauthorized [httpHeaders] => Array ( [Content-Type] => text/plain;charset=UTF-8 [Content-Length] => 19 [Connection] => keep-alive [Date] => Thu, 12 Dec 2019 12:33:01 GMT [Server] => Apache/2.4.41 (Amazon) OpenSSL/1.0.2k-fips PHP/7.2.24 [X-Powered-By] => PHP/7.2.24 [X-Cache] => Error from cloudfront [Via] => 1.1 290e18ae0674dbc89e04b8b8cbad3b2d.cloudfront.net (CloudFront) [X-Amz-Cf-Pop] => LHR52-C1 [X-Amz-Cf-Id] => 7DKfWVc540Lnfb4VxEAWj9ajg237ziA0eASEmdNVkXa-8PX6rIWQKQ== ) [cookies] => Array ( ) [content] => License Key Invalid ) Судя по всему внешний антиспам-сервис посылает меня подальше изза отсутствия лицензии. Нельзя ли как-то отключить защиту от спама на первом скрине? Что-то в базе данных надо поискать?
  16. капчу чтоли взломали? Второй уже за сегодня.
  17. И еще вопрос на злобу дня. У меня есть блок php кода в приложении Pages. Там стоит настройка "Не кешировать блок" Но он иногда редко и рандомно кешируется. Из за этого некоторые пользователи получают недостоверную и чужую информацию. Я заметил что кеширование происходит если страница долго грузится. То есть некоторые пользователи иногда могут увидеть блок который отображался ранее другому пользователю. Сейчас в моем плагине какое либо кеширование категорически запрещено. Если у пользователя долго грузится страница, он не должен видеть кешированного чужого блока. Пусть он вообще ничего не увидит, пусть хоть 502 страницу получает, но никакого кэша быть не должно. С плагином не будет таких же ситуаций как с блоками Pages?
  18. нет. Просто перекидывает на последнюю страницу форума. На стандартной теме то же самое.
  19. Все {template="phtml" group="plugins" location="global" app="core"} не кешируется но через нее нельзя передать параметры. Но эта проблема решается через хуки кода. А то что она вызывала ошибку, то это оказывается в данном форуме есть баг. Текст этого форума между буквами имеет null-байты и не может использоваться при копировании. Скопированный текст в редакторе может быть выглядеть без косяков и даже подсветка синтаксиса ничего не покажет, но при компиляции кода вызовет ошибку. Надеюсь у моего форума такой проблемы нет
  20. уже нет сил проверять. Этот код выдает ошибку "отсутсвует файл phtml" хотя файл есть. expression не дает кешироваться все остальные методы кешируются
  21. Иногда надо глянуть, что было в удаленных постах. В панели модератора в разделе удаленного контента при клике по ссылкам просто открывает форум на последней странице, а удаленный пост не отображается. В конец адреса страницы добавляется параметр ?tab=comments&showDeleted=1#comment-12345 Но даже с правами админа не могу увидеть удаленный пост. Чтобы поглядеть пост, надо сначала сделать его скрытым, а потом смотреть на форуме и потом снова удалять. Не очень удобно. Есть возможность поглядеть удаленное без включения скрытия?
  22. И все таки если в хуке шаблона \IPS\Theme::i()->getTemplate('plugins', 'core', 'global')->test() без expression, то результат кешируется. А вот то же самое в хуке кода не кешируется.
×
×
  • Create New...