Jump to content

Можно ли в 3.4.6 прикрепить файл rar?

Featured Replies

Posted
comment_80696

Всем привет!

Такой вопрос возник, начал прикрепление файл rar в 400 слишним mb, пока грузится задумался, загрузится ли он, если его нет в "типе прикрепляемого файла"? По логике понимаю, что раз его там нет, то наверное не прикрепится. Может кто подскажет как правильно создать новый тип файла rar?

Так будет правильно?

1. Расширение прикрепляемого файла  -->  rar

2. MIME-тип файла  -->  application/rar

Если так правильно, то помимо этого ещё что нужно делать? Понятно, иконку загрузить. Может ещё что?

comment_80713

Нет, после загрузки выползает сообщение, что загрузка не удалась.

вы во время загрузки изменили тип?

• Author
comment_80714

вы во время загрузки изменили тип?

Нет, прервал загрузку, сделал новый тип rar, почистил и обновил кеш, после этого начал грузить. Сейчас проверяю загрузку zip. Картинки и mp3 грузятся нормально.

Блин, он и zip не прикрепляет. Полная загрузка и выдаёт ошибку "Загрузка не удалась. Пожалуйста сообщите об этом администрации форума". 

Edited by Serg

• Author
comment_80723

ац-поддержка-диагностика 

Имеете ввиду "Проверка прав доступа"? Если так, всё зелёным "attachments.php имеет права на запись"

• Author
comment_80726

Маленького размера архивы загружаются?

Вот как раз думал об этом, проверить на маленьких архивах. На 100 mb не прикрепляется, попробую где нибудь на 10 mb.

В общем и zip и rar на маленьких архивах грузится нормально, в 76,57К  пробовал. Почему большие не хочет грузить?

• Author
comment_80730

Не rar/zip файлы большого размера прикрепляются?

Ну я пробовал только mp3 файлы на 15 Mb, грузится нормально.

• Author
comment_80736

Значения upload_max_filesize и post_max_size у хостера спросите.

Хорошо.

Я не знаю, относится ли к делу, оперативка на хостинге у меня 1024 Mb, диск неограничен.

comment_80742

Оперативная память и объем диска не влияют. Хостеры устанавливают вышеупомянутыми свойства лимит на максимальный размер загружаемого файла.

• Author
comment_80743

Оперативная память и объем диска не влияют. Хостеры устанавливают вышеупомянутыми свойства лимит на максимальный размер загружаемого файла.

Понятно. Сейчас rar в 37.6 Mb загрузился. Пошёл задавать хостеру вопрос.

• Author
comment_80749

В php.ini эти данные прописываются. Впринципе сам можешь изменить или тикет у хостера

Спасибо! Тикет открыл у хостера, жду ответа. А вообще как там прописывается? И если сам пропишу хостер кричать не будет?

Edited by Serg

comment_80750

Да нет, чего они против будут!? А прописавыется, как и написали выше:

"Значения upload_max_filesize и post_max_size"

• Author
comment_80751

Да нет, чего они против будут!? А прописавыется, как и написали выше:

"Значения upload_max_filesize и post_max_size"

Ну там же что то помимо этого наверное что то нужно вписывать, и где конкретно там?

И ещё один тупой вопрос, просто я никогда это не делал, а где находится php.ini? Можно конкретнее путь к нему?

comment_80753

Ты открываешь php.ini и поиском находишь эти строки. В этих строчках после знака равно прописываешь максимальный размер загружаемых файлов.

а вообще дождись ответа хостера лучше;-)