Posted 2 марта, 20159 yr comment_82186 Это тема поддержки статьи: Индивидуальные иконки Font Awesome для разделов в IP.Board 3. Здесь вы можете обсудить все вопросы, связанные с этой статьёй. Дата добавления статьи: 02 Март 2015 - 10:06 Дата обновления статьи: 02 Март 2015 - 10:06
5 марта, 20159 yr comment_82458 Благодарочка. Только недавно с этим шрифтом сталкивался на wordpress стиле Hueman и думал как бы использовать для ipb Думаю в статье стоит указать прямую ссылку на иконки, а то заблудятся)
7 марта, 20159 yr Author comment_82574 В очередной раз ВебАск своровал отсюда статью. Статья была взята с другого сайта, который парсером (скорее всего) прошёлся по ИПБМафии.
11 марта, 20159 yr comment_82869 Может кому интересно будет - подробная информация по общему использованию Font Awesome _webref.ru/layout/font-awesome/install
11 марта, 20159 yr comment_82874 подскажите, если использовать этот вариант размещения индивидуальных иконок, функции все остаються? такие как Отметить форум как прочтённый, иконки становяться светлее если в форуме нет непрочитанных тем? Спасибо!
11 марта, 20159 yr comment_82881 подскажите, если использовать этот вариант размещения индивидуальных иконок, функции все остаються? такие как Отметить форум как прочтённый, иконки становяться светлее если в форуме нет непрочитанных тем? Спасибо! Иконки становятся светлее - да. Пример - этот форум (да и в статье на скриншоте видно): Тем более, если "непрочтенный" форум имеет свой класс .unread, то с помощью css можно реализовать любой эффект. В принципе, так и сделано. Функции ("отметить форум прочтенным") увы не сохраняются. Для этого иконка должна быть внутри кликабельной ссылки - тут уже надо менять сам способ реализации (вставки иконок) или на css придумать "костыль" с натягиванием этой ссылки поверх иконки...
11 марта, 20159 yr comment_82882 Иконки становятся светлее - да. Пример - этот форум (да и в статье на скриншоте видно): 0.jpg Тем более, если "непрочтенный" форум имеет свой класс .unread, то с помощью css можно реализовать любой эффект. В принципе, так и сделано. Функции ("отметить форум прочтенным") увы не сохраняются. Для этого иконка должна быть внутри кликабельной ссылки - тут уже надо менять сам способ реализации (вставки иконок) или на css придумать "костыль" с натягиванием этой ссылки поверх иконки... Видимо проще будет пофиксить проблемы в компоненте forum icons )
11 марта, 20159 yr Author comment_82883 Видимо проще будет пофиксить проблемы в компоненте forum icons ) Проще будет отредактировать шаблон форума за 2 минуты. Потом статью напишу. иконки становяться светлее если в форуме нет непрочитанных тем? В статье я не просто так привёл скриншот.
17 марта, 20159 yr comment_83378 Почему-то на ретине экране не отображается правильно Отображаются пустые квадратики, как будто шрифт не найден… Хотя на этом форуме, если все сделано по такой же инструкции, все работает. Не знаете в чем может быть проблема?
17 марта, 20159 yr Author comment_83383 Хотя на этом форуме, если все сделано по такой же инструкции, все работает. На этом - на каком?
17 марта, 20159 yr Author comment_83385 Требуемый хук установлен и ВКЛЮЧЁН? Также открой исходную страницу и посмотри в блоке <head>...</head> такой код: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css" /> При установленном и включённом хуке он должен находится там.
17 марта, 20159 yr comment_83387 Требуемый хук установлен и ВКЛЮЧЁН? вот блин… все никак не привыкну, что в IPB надо отдельно включать все хуки Спасибо, теперь включил - все заработало
17 марта, 20159 yr Author comment_83388 вот блин… все никак не привыкну, что в IPB надо отдельно включать все хуки Большинство разработчиков делают настройку для своих хуков: включение / отключение. В том числе и я. Это сделано для "удобства" управления хуками. Хотя делать такую настройку не обязательно.
9 апреля, 20159 yr comment_84978 Установил, включил хук, отредактировал boardIndexTemplate и ipb_styles.css. Ввёл id форума и код иконки: .col_c_icon.forumIcon_7:before { content: 'f233'; } Обновил кеш стиля и браузера. В итоге иконки всех форумов имеют вид Что я делаю не так?
9 апреля, 20159 yr Author comment_84982 Требуемый хук установлен и ВКЛЮЧЁН? Также открой исходную страницу и посмотри в блоке ...такой код:При установленном и включённом хуке он должен находится там. Обновил кеш стиля и браузера. Зачем? В инструкции этого нет. Что я делаю не так? Проверил ваш форум. Вы первый раз хуки устанавливаете? Зайдите в его настройки и включите его. Хук не добавил код fontawesome на страницу вашего форума.
9 апреля, 20159 yr comment_84983 Разумеется хук включен. Обновил кеши на всякий случай, от этого явно хуже не станет.
9 апреля, 20159 yr Author comment_84984 Хорошо... в глобальных шаблонах > includeCSS имеется фраза hasimportcss? Разумеется хук включен. Именно включён?
9 апреля, 20159 yr comment_84985 Хорошо... в глобальных шаблонах > includeCSS имеется фраза hasimportcss? Именно включён? screenshot-2015-04-09 14-27-35.png hasimportcss нет, не наблюдаю именно так включен скинул Вам в лс данные от входа в админку, так думаю будет и Вам и мне проще
9 апреля, 20159 yr Author comment_84987 hasimportcss нет, не наблюдаю Это плохо. У Вас форум какой версии? Стиль для форума такой же версии как и форум (3.4)? Дело в том, что в IPB3.4 эта надпись есть в обязательном порядке. Хук цепляется к этой надписи. А так как у вас этой надписи нет, то хук просто не понимает куда ему добавить код fontawesome. скинул Вам в лс данные от входа в админку, так думаю будет и Вам и мне проще Это не обязательно. Мы уже выявили причину.
9 апреля, 20159 yr comment_84990 Версия форума: 3.4.6 Версия скина: Velvet34x_skinbox В стоком скине ipb имеется требуемая строка: <if test="hasimportcss:|:is_array( $css['import'] )"> А вот в вельвете нет(
9 апреля, 20159 yr Author comment_85000 В стоком скине ipb имеется требуемая строка: А вот в вельвете нет( Разработчику нужно руки оторвать, раз он меняет хуки шаблонов. Потому что другие моды тоже могут цепляться к несуществующим хукам. Ваш шаблон исправил. Теперь всё норм.
9 апреля, 20159 yr comment_85022 WebFox, человеческое спасибо! Еще такой момент, при изменении иконки определённого форума, иконка меняется и всё норм, но если перейти в категорию этого форума, то иконка будет стандартная, чтобы вид иконки дублировался и в категориях, нужно проделать замену "<td class='col_c_icon'>" на <td class='col_c_icon forumIcon_{$forum_data['id']}'> в Список форумов -> ForumIndexTemplate своего стиля. Т.е. всё как написано в описании только еще и для ForumIndexTemplate.