Jump to content
Sign in to follow this  
KitsuneSolar

Индивидуальные иконки Font Awesome для разделов в IP.Board 3

Recommended Posts

Это тема поддержки статьи: Индивидуальные иконки Font Awesome для разделов в IP.Board 3.

Здесь вы можете обсудить все вопросы, связанные с этой статьёй.

Дата добавления статьи: 02 Март 2015 - 10:06

Дата обновления статьи: 02 Март 2015 - 10:06

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарочка. Только недавно с этим шрифтом сталкивался на wordpress стиле Hueman и думал как бы использовать для ipb

 

Думаю в статье стоит указать прямую ссылку на иконки, а то заблудятся)

 

post-10061-0-41645000-1425563313_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз ВебАск своровал отсюда статью.

 

Статья была взята с другого сайта, который парсером (скорее всего) прошёлся по ИПБМафии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кому интересно будет - подробная информация по общему использованию Font Awesome _webref.ru/layout/font-awesome/install

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите, если использовать этот вариант размещения индивидуальных иконок, функции все остаються? такие как Отметить форум как прочтённый, иконки становяться светлее если в форуме нет непрочитанных тем? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите, если использовать этот вариант размещения индивидуальных иконок, функции все остаються? такие как Отметить форум как прочтённый, иконки становяться светлее если в форуме нет непрочитанных тем? Спасибо!

Иконки становятся светлее - да. Пример - этот форум (да и в статье на скриншоте видно):

post-24610-0-88939700-1426107485.jpg

Тем более, если "непрочтенный" форум имеет свой класс .unread, то с помощью css можно реализовать любой эффект. В принципе, так и сделано.

 

Функции ("отметить форум прочтенным") увы не сохраняются. Для этого иконка должна быть внутри кликабельной ссылки - тут уже надо менять сам способ реализации (вставки иконок) или на css придумать "костыль" с натягиванием этой ссылки поверх иконки...  :shake:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иконки становятся светлее - да. Пример - этот форум (да и в статье на скриншоте видно):

attachicon.gif0.jpg

Тем более, если "непрочтенный" форум имеет свой класс .unread, то с помощью css можно реализовать любой эффект. В принципе, так и сделано.

 

Функции ("отметить форум прочтенным") увы не сохраняются. Для этого иконка должна быть внутри кликабельной ссылки - тут уже надо менять сам способ реализации (вставки иконок) или на css придумать "костыль" с натягиванием этой ссылки поверх иконки...  :shake:

Видимо проще будет пофиксить проблемы в компоненте forum icons )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо проще будет пофиксить проблемы в компоненте forum icons )

Проще будет отредактировать шаблон форума за 2 минуты. Потом статью напишу.

иконки становяться светлее если в форуме нет непрочитанных тем?

В статье я не просто так привёл скриншот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-то на ретине экране не отображается правильно :( Отображаются пустые квадратики, как будто шрифт не найден… Хотя на этом форуме, если все сделано по такой же инструкции, все работает.

 

Не знаете в чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Требуемый хук установлен и ВКЛЮЧЁН?


Также открой исходную страницу и посмотри в блоке <head>...</head> такой код:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css" />

При установленном и включённом хуке он должен находится там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Требуемый хук установлен и ВКЛЮЧЁН?

вот блин… все никак не привыкну, что в IPB надо отдельно включать все хуки :) Спасибо, теперь включил - все заработало

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот блин… все никак не привыкну, что в IPB надо отдельно включать все хуки

Большинство разработчиков делают настройку для своих хуков: включение / отключение.

В том числе и я. Это сделано для "удобства" управления хуками.

Хотя делать такую настройку не обязательно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установил, включил хук, отредактировал boardIndexTemplate и ipb_styles.css

Ввёл id форума и код иконки:

.col_c_icon.forumIcon_7:before {
content: 'f233';
}

Обновил кеш стиля и браузера.

В итоге иконки всех форумов имеют вид

post-20340-0-31147700-1428570789.jpg
 
Что я делаю не так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Требуемый хук установлен и ВКЛЮЧЁН? Также открой исходную страницу и посмотри в блоке

...такой код:При установленном и включённом хуке он должен находится там.

Обновил кеш стиля и браузера.

Зачем? В инструкции этого нет.

Что я делаю не так?

Проверил ваш форум.

Вы первый раз хуки устанавливаете? Зайдите в его настройки и включите его.

Хук не добавил код fontawesome на страницу вашего форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо...

в глобальных шаблонах > includeCSS имеется фраза hasimportcss?

 

Именно включён?

attachicon.gifscreenshot-2015-04-09 14-27-35.png

hasimportcss нет, не наблюдаю

именно так включен

скинул Вам в лс данные от входа в админку, так думаю будет и Вам и мне проще

Share this post


Link to post
Share on other sites

hasimportcss нет, не наблюдаю

Это плохо. У Вас форум какой версии? Стиль для форума такой же версии как и форум (3.4)?

Дело в том, что в IPB3.4 эта надпись есть в обязательном порядке. Хук цепляется к этой надписи.

А так как у вас этой надписи нет, то хук просто не понимает куда ему добавить код fontawesome.

 

скинул Вам в лс данные от входа в админку, так думаю будет и Вам и мне проще

Это не обязательно. Мы уже выявили причину. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Версия форума: 3.4.6

Версия скина: Velvet34x_skinbox

В стоком скине ipb имеется требуемая строка:

<if test="hasimportcss:|:is_array( $css['import'] )">

А вот в вельвете нет(

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стоком скине ipb имеется требуемая строка:

А вот в вельвете нет(

Разработчику нужно руки оторвать, раз он меняет хуки шаблонов.

Потому что другие моды тоже могут цепляться к несуществующим хукам.

Ваш шаблон исправил. Теперь всё норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

WebFox, человеческое спасибо!

Еще такой момент, при изменении иконки определённого форума, иконка меняется и всё норм, но если перейти в категорию этого форума, то иконка будет стандартная, чтобы вид иконки дублировался и в категориях, нужно проделать замену

"<td class='col_c_icon'>" 

на

<td class='col_c_icon forumIcon_{$forum_data['id']}'>

в Список форумов -> ForumIndexTemplate своего стиля. Т.е. всё как написано в описании только еще и для ForumIndexTemplate.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×