Jump to content

Сайт (ipb) не оптимизирован для мобильных устройств

Featured Replies

Posted
comment_82884

Такое сообщение появилось в инструментах для-вебмастеров.  Решается указанием юзер-агентов для мобильного стиля

post-10061-0-18945300-1429791830_thumb.p

агент Google mobile нужно поднять выше чем Google и отредактировать для него регулярное выражение, удалить то что есть и поставить этот
(iPhone;.*?Googlebot|Googlebot-mobile)/
После смены агентов местами, желательно обновить кэш Управление кешем -> useragents
В мобильном стиле Google выключить и включить Google Mobile.

Тут можно проверить результат _google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Edited by AlexBrtn

comment_82968

Спасибо, а как удалить те ошибки которые уже гугл сохранил у себя или как его заставить пересканировать?

comment_82979

показывает такую же информацию показывает что сайт не оптимизирован для мобильных устройств

какие юзер агенты должны быть включены?

Edited by wick

comment_82985

показывает такую же информацию показывает что сайт не оптимизирован для мобильных устройств

какие юзер агенты должны быть включены?

помимо тех, что уже указаны, включить google и google mobile

comment_82986

помимо тех, что уже указаны, включить google и google mobile

Ни в одном стиле, в том числе и мобильном не отмечен не один юзер агент (

какие надо включить в основном стиле и в мобильной версии?

Edited by wick

comment_82987

В основном вроде и не надо ничего включать :think:

В мобильном у меня после установки по умолчанию были включены (как-то и не обращал внимания на это):

Android

Firefox Mobile

Blackberry

iPhone

iPod Touch

Sony Ericsson

Nokia

Motorola

Samsung

Nexus(Google)/HTC

LG

Palm

Opera Mobile/Mini

Windows 7

+ Google и Google Mobile

причем тут Windows 7 не знаю  :think:

comment_82989

Спасибо! Включил их все, теперь тот же вопрос что в сообщени #3 ))

:think: пару раз нажал пересканировать - он и пересканировал по-новому

comment_82990

:think: пару раз нажал пересканировать - он и пересканировал по-новому

Это хорошо, когда знаешь где это нажать :D

comment_82992

Это хорошо, когда знаешь где это нажать :D

Смотрел по _google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/ , через "инструменты вебмастера" пока не заглядывал

кстати, ваш форум:

post-24610-0-40870400-1426245925_thumb.j

comment_82993

Смотрел по _google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/ , через "инструменты вебмастера" пока не заглядывал

кстати, ваш форум:

attachicon.gif1.jpg

Спасибо, так как я просмотреть не могу через инструменты, для Крыма заблокировали почти 70% всего ((

Что нажимать потом в "добавить в виндекс"

Сканировать только этот URL или Сканировать этот URL и прямые ссылки?

comment_82999

??

• Author
comment_83078

Спасибо, так как я просмотреть не могу через инструменты, для Крыма заблокировали почти 70% всего ((

Если всё нужные агенты отметили, то гугл сам в течении пару дней всё исправит. 

• Author
comment_83081

К слову, гугл с недавних пор приоритетно ранжирует сайты с поддержкой мобильной версией. 

Ещё одна заметная тенденция 2015 года заключается в том, что в ближайшее время качество мобильных версий сайтов станет важным фактором для ранжирования в мобильном поиске. Если в прошлом году качество мобильной версии сайта влияло только на поведенческие факторы, то сегодня оно стало самостоятельным фактором ранжирования в поисковой выдаче.

comment_83224

Google и Google Mobile   - если добавить их, то получите другую проблему, в гугле сохранённая страница будет отображаться в виде мобильной версии, а не в виде полной версии форума. Получил такую ситуацию уже ...

• Author
comment_83239

Google и Google Mobile   - если добавить их, то получите другую проблему, в гугле сохранённая страница будет отображаться в виде мобильной версии, а не в виде полной версии форума. Получил такую ситуацию уже ...

Да, я догадывался. Ну а как быть по вашему?

comment_83280

Вот рабочее решение от siv1987, взято с ipbskins.ru

агент Google mobile нужно поднять выше чем Google и отредактировать для него регулярное выражение, удалить то что есть и поставить этот

(iPhone;.*?Googlebot|Googlebot-mobile)/

После смены агентов местами, желательно обновить кэш Управление кешем -> useragents

В мобильном стиле Google выключить и включить Google Mobile.

Edited by wick

• Author
comment_83331

Вот рабочее решение от siv1987, взято с ipbskins.ru

Спасибо, попробую

• Author
comment_83351

у себя сделал, всё отлично работает

Да, порядок. Все тесты прошёл. Спасибо, что отписались

comment_83355

Мне помогла галочка в стилях возле Google mobile + поднятие Google mobile выше Google в списке User agent + чистка кэша. Без изменения регулярного выражения (не понятно зачем там iPhone?)

Спасибо за подсказку

comment_83372
Мне помогла галочка в стилях возле Google mobile + поднятие Google mobile выше Google в списке User agent + чистка кэша. Без изменения регулярного выражения (не понятно зачем там iPhone?)

Те же яйца, только вид сбоку. Чтобы правильно определялась мобильная и основная версия нужно менять регулярное выражение.

Edited by soka

• 1 year later...
comment_110675

Не подскажете, как правильно настроить форум, чтобы всегда отображалась полная версия, и на смартфонах тоже, чтобы Google не выдавал ошибку, что у меня сайт не оптимизирован под мобильные экраны? 

P.S. - установлен оптимизатор шаблонов под мобильные экраны - https://invisionpower.com/files/file/6436-ipb-responsive-by-ips-themes/

Спасибо.