Jump to content

Сайт (ipb) не оптимизирован для мобильных устройств

Featured Replies

Такое сообщение появилось в инструментах для-вебмастеров.  Решается указанием юзер-агентов для мобильного стиля

post-10061-0-18945300-1429791830_thumb.p

агент Google mobile нужно поднять выше чем Google и отредактировать для него регулярное выражение, удалить то что есть и поставить этот
(iPhone;.*?Googlebot|Googlebot-mobile)/
После смены агентов местами, желательно обновить кэш Управление кешем -> useragents
В мобильном стиле Google выключить и включить Google Mobile.

Тут можно проверить результат _google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Edited by AlexBrtn

https://ipbmafia.ru/topic/10800-sajt-ipb-ne-optimizirovan-dlya-mobilnyh-ustrojstv/

у меня тоже.

Сделал по инструкции . все получилось.

Спасибо! ;)

Спасибо, а как удалить те ошибки которые уже гугл сохранил у себя или как его заставить пересканировать?

показывает такую же информацию показывает что сайт не оптимизирован для мобильных устройств

какие юзер агенты должны быть включены?

Edited by wick

показывает такую же информацию показывает что сайт не оптимизирован для мобильных устройств

какие юзер агенты должны быть включены?

помимо тех, что уже указаны, включить google и google mobile

помимо тех, что уже указаны, включить google и google mobile

Ни в одном стиле, в том числе и мобильном не отмечен не один юзер агент (

какие надо включить в основном стиле и в мобильной версии?

Edited by wick

В основном вроде и не надо ничего включать :think:

В мобильном у меня после установки по умолчанию были включены (как-то и не обращал внимания на это):

Android

Firefox Mobile

Blackberry

iPhone

iPod Touch

Sony Ericsson

Nokia

Motorola

Samsung

Nexus(Google)/HTC

LG

Palm

Opera Mobile/Mini

Windows 7

+ Google и Google Mobile

причем тут Windows 7 не знаю  :think:

Спасибо! Включил их все, теперь тот же вопрос что в сообщени #3 ))

Спасибо! Включил их все, теперь тот же вопрос что в сообщени #3 ))

:think: пару раз нажал пересканировать - он и пересканировал по-новому

:think: пару раз нажал пересканировать - он и пересканировал по-новому

Это хорошо, когда знаешь где это нажать :D

Это хорошо, когда знаешь где это нажать :D

Смотрел по _google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/ , через "инструменты вебмастера" пока не заглядывал

кстати, ваш форум:

post-24610-0-40870400-1426245925_thumb.j

Смотрел по _google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/ , через "инструменты вебмастера" пока не заглядывал

кстати, ваш форум:

attachicon.gif1.jpg

Спасибо, так как я просмотреть не могу через инструменты, для Крыма заблокировали почти 70% всего ((

Что нажимать потом в "добавить в виндекс"

Сканировать только этот URL или Сканировать этот URL и прямые ссылки?

??

Спасибо, так как я просмотреть не могу через инструменты, для Крыма заблокировали почти 70% всего ((

Если всё нужные агенты отметили, то гугл сам в течении пару дней всё исправит. 

К слову, гугл с недавних пор приоритетно ранжирует сайты с поддержкой мобильной версией. 

Ещё одна заметная тенденция 2015 года заключается в том, что в ближайшее время качество мобильных версий сайтов станет важным фактором для ранжирования в мобильном поиске. Если в прошлом году качество мобильной версии сайта влияло только на поведенческие факторы, то сегодня оно стало самостоятельным фактором ранжирования в поисковой выдаче.

Google и Google Mobile   - если добавить их, то получите другую проблему, в гугле сохранённая страница будет отображаться в виде мобильной версии, а не в виде полной версии форума. Получил такую ситуацию уже ...

Google и Google Mobile   - если добавить их, то получите другую проблему, в гугле сохранённая страница будет отображаться в виде мобильной версии, а не в виде полной версии форума. Получил такую ситуацию уже ...

Да, я догадывался. Ну а как быть по вашему?

подсказали другой вариант, если будет работать отпишусь

Вот рабочее решение от siv1987, взято с ipbskins.ru

агент Google mobile нужно поднять выше чем Google и отредактировать для него регулярное выражение, удалить то что есть и поставить этот

(iPhone;.*?Googlebot|Googlebot-mobile)/

После смены агентов местами, желательно обновить кэш Управление кешем -> useragents

В мобильном стиле Google выключить и включить Google Mobile.

Edited by wick

Вот рабочее решение от siv1987, взято с ipbskins.ru

Спасибо, попробую

Спасибо, попробую

у себя сделал, всё отлично работает

Edited by wick

у себя сделал, всё отлично работает

Да, порядок. Все тесты прошёл. Спасибо, что отписались

Мне помогла галочка в стилях возле Google mobile + поднятие Google mobile выше Google в списке User agent + чистка кэша. Без изменения регулярного выражения (не понятно зачем там iPhone?)

Спасибо за подсказку

Мне помогла галочка в стилях возле Google mobile + поднятие Google mobile выше Google в списке User agent + чистка кэша. Без изменения регулярного выражения (не понятно зачем там iPhone?)

Те же яйца, только вид сбоку. Чтобы правильно определялась мобильная и основная версия нужно менять регулярное выражение.

Edited by soka

• 1 year later...

Не подскажете, как правильно настроить форум, чтобы всегда отображалась полная версия, и на смартфонах тоже, чтобы Google не выдавал ошибку, что у меня сайт не оптимизирован под мобильные экраны? 

P.S. - установлен оптимизатор шаблонов под мобильные экраны - https://invisionpower.com/files/file/6436-ipb-responsive-by-ips-themes/

Спасибо.