Jump to content

Скрыть определенный форум от определенного пользователя

Featured Replies

Posted
comment_90691

Всем привет! Собственно, вопрос в названии темы. Понадобился вдруг этот костыль :D

В общем, мне необходимо скрыть от глаз некоторых пользователей определенный форум. Покопался в сети, нашел пару компонентов, а именно:

• Ban members from topic
  • Ban members from forums

Первый не годится сразу, так как видно сам форум, и его содержимое. Пользователь лишь не может зайти в темы.

Была надежда на второй компонент, но и с ним неувязочка: это по сути копия первого компонента, но действие распространяется на весь форум. То есть название самого форума и его содержимое пользователь также видит.

Думал покопаться в коде, изменить так, чтобы хотя бы при нажатии на форум выводилось сообщение о невозможности просмотреть содержимое. Но программер из меня так себе, ничего не получилось собственно.

Поэтому прошу вашей помощи, помогите реализовать данный костыль :) У меня есть одна задумка, но нужна помощь знающих людей. В общем, я скрывал некоторые элементы сайта от групп пользователей через массив. Код такой:

<if test="in_array($this->memberData['member_group_id'], array( 1,3,4,6,7,8,9,10 ) )">
СОДЕРЖИМОЕ
</if>

Работает отменно по сей день. Так вот, возможно ли сделать вместо групп: конкретных пользователей? Кто хорошо знает переменные IPB, помогите :)

P.S. Забыл добавить: знаю что самый простой способ - сделать через права групп (создать например группу-клон и засунуть туда этих юзеров), но в моем конкретном случае это не вариант.

P.P.S. Получилось сделать проверку на пользователей, тут оказалось просто :D

<if test="in_array($this->memberData['member_id'], array( 1,2 ) )">
СОДЕРЖИМОЕ
</if>

Теперь нужно как-то написать код проверки на скрываемые форумы.

Edited by Kinkl