Jump to content

Транслитерация URL в версиях от IPS

Featured Replies

comment_7991

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /home/o/odinaevde/pro-ucheba.com/public_html/admin/sources/base/core.php on line 4276

вроде везде ) стоят...

• Replies 83
  • Просмотров 25,9k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Я проверил, все работает отлично, но важное замечание: файл root/admin/sources/base/core.php должен быть сохранен в кодировке UTF-8 БЕЗ BOM. Файл по умолчанию хранится в кодировке ANSI, из-за чег

• , попробуй код return str_replace( array('а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','э','ю','я','ы','ь','ъ'), array('a','b','v'

• Спасибо все отлично работает

• Author
comment_7992

Там Respected запятую пропустил, вот:

return str_replace( array('а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','э','ю','я','ы','ь','ъ', 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ь', 'Ъ', 'Ы', 'Э', 'Ю', 'Я'), array('a','b','v','g','d','e','e','zh','z','i','i','k','l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h','c','ch','sh','sh','a','ju','ja','i','','', 'A', 'B', 'V', 'G', 'D', 'E', 'Jo', 'Zh', 'Z', 'I', 'I', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'R', 'S', 'T', 'U', 'F', 'X', 'C', 'Ch', 'Sh', 'Sch', 'J', 'J', 'Y', 'E', 'Y', 'Ja'), $text);
[/CODE]

• Author
comment_8007

return str_replace( array('а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','э','ю','я','ы','ь','ъ', 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Э', 'Ю', 'Я'), array('a','b','v','g','d','e','e','zh','z','i','i','k','l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h','c','ch','sh','sh','a','ju','ja','i','','', 'A', 'B', 'V', 'G', 'D', 'E', 'E', 'Zh', 'Z', 'I', 'I', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'R', 'S', 'T', 'U', 'F', 'H', 'C', 'Ch', 'Sh', 'Sh', 'A', 'Ju', 'Ja'), $text);
[/CODE]

comment_8020

подфорумы превращаются в виде index.php?showforum=13 ...и появляется вот такая ошибкаъ

========================================================================

На этой странице обнаружена циклическая переадресация

Загрузка веб-страницы по адресу __pro-ucheba.com/index.php?showforum=13 вызвала слишком много переадресаций. Попробуйте очистить для этого сервера файлы cookie или разрешить их прием от независимых сайтов. Если это не поможет, возможно, проблема связана не с вашим компьютером, а с конфигурацией сервера.

Вот несколько советов и рекомендаций:

Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций.

================================================================================

блин делаю, как все в инструкции... че за бред...

• Author
comment_8023

Если у меня все работает прекрасно и у вас на тестовом форуме тоже, то дело в вашем форуме, а не в инструкции.

comment_8200

Сделал все как написано, форум и галерея работают без проблем, спасибо! Но вот IP.Content на внутренние страницы не пускает.

Ссылка имеет вид index.php/page/indexhtml

вместо index.php/page/index.html

Может, для контента есть отдельные настройки? Помогите, пожалуйста, вернуть точку перед html

Версия форума Invision Power Board 3.3.4 (English version)

• Author
comment_8201

Вы код ставили из первого сообщения темы, или который чуть выше вашего сообщения?

• Author
comment_8233

Bamidor, нет, там ошибки нет, но можете попробовать вставить из последнего сообщения.

• Author
comment_8235

В первом сообщении нет ошибки, но можете попробовать из последнего сообщения.

• 4 недели спустя...
  • Author
comment_9397

Все нормально, так и должно быть.

Иначе URL будут очень длинными.

comment_9398

Все нормально, так и должно быть.

Иначе URL будут очень длинными.

и все таки можно ли сделать чтобы до конца писалось? Ведь до этого у меня вообще ссылки были по 5 строк в длину... так что разница все равно огромная. Или длинный латинский юрл как то влияет на индекс?

• Author
comment_9399

В root/admin/sources/base/core.php найдите

$text = self::utf8Encode( $text, 250 );
и замените на
$text = self::utf8Encode( $text );[/code]

На заметку: Google советует не использовать длинные URL.

Цитирую еще и Яндекс:

[i]Большое количество cgi-параметров в URL, большое количество повторяющихся вложенных директорий и слишком большая общая длина URL может привести к ухудшению индексирования документов.[/i]

comment_9400

В root/admin/sources/base/core.php найдите

$text = self::utf8Encode( $text, 250 );

и замените на
$text = self::utf8Encode( $text );[/code]

На заметку: Google советует не использовать длинные URL.

Цитирую еще и Яндекс:

[i]Большое количество cgi-параметров в URL, большое количество повторяющихся вложенных директорий и слишком большая общая длина URL может привести к ухудшению индексирования документов.[/i]

Ок, но до этого же ссылки были просто огромнейшей длинны или чего то не понимаю? Или вообще латиница это плохая идея и лучше вернуть те ссылки которые были? русские каракули по 5 строчек подскажите пожалуйста, я в этом не силен.

• Author
comment_9401

Ок, но до этого же ссылки были просто огромнейшей длинны или чего то не понимаю?

Ну, плохо что были.

IP.Board обрезает только латинские ссылки, понятно дело, он ваши кириллические обрезать не мог.

русские каракули по 5 строчек подскажите пожалуйста, я в этом не силен.

Я вам выше процитировал Яндекс, Google так же.

comment_9402

Ну, плохо что были.

IP.Board обрезает только латинские ссылки, понятно дело, он ваши кириллические обрезать не мог.

Я вам выше процитировал Яндекс, Google так же.

Но у вас же тут такие ссылки, вот у меня такие раньше были до латиницы! теперь скажите все таки лучше что я латиницу сделал или такие как у вас ссылки?

__ipbmafia.ru/topic/1268-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-url-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%BE%D1%82-ips/page__st__36[/CODE]

• Author
comment_9403

Но у вас же тут такие ссылки, вот у меня такие раньше были до латиницы! теперь скажите все таки лучше что я латиницу сделал или такие как у вас ссылки?

Латиницу.

comment_9409

Ок, но до этого же ссылки были просто огромнейшей длинны или чего то не понимаю? Или вообще латиница это плохая идея и лучше вернуть те ссылки которые были? русские каракули по 5 строчек подскажите пожалуйста, я в этом не силен.

сделал как вы сказали, но все равно обрезанная ссылка

сделал как вы сказали, но все равно обрезанная ссылка

и при этом у меня форум перекосячился, весь искривился пост куда то вылез грани между профилями пропали между постами...