Posted 22 марта, 20168 yr comment_103397 Всем добрый день. Очень нужна помощь знающих людей. Вчера очень глупо поступил и дал root доступ человеку, что бы он сервер поднастроил... Как результат - сервер труп, даже не запускалась операционка. С горем по пополам мне удалось раздобыть бекап сайтов сделан через панеле vesta. Переустановл систему на сервере, достал с этого бекапа файлы форума и базу, все перезалил, базу залил... Но форум нивкакую не хочет работать, выдает ошибку An error occurred (500 Error) До 6 утра пытался его реанимировать, но все без результатно. Решил установить новый чистый форум и подключить к базе от старого форума, как оказалось база работает, все сообщения, темы, пользователи и настройки на месте. Я предполагаю, что форум не хочет работать из за каких-то модулей. На сервере у меня ubuntu стоит. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то реанимировать форум? Где мне посмотреть логи? И еще, думал оставить новый форум с подключенной базой к старому форуму, но в админке при открытии раздела с пользователями я получаю ошибку: EX0 Something went wrong. Please try again.
22 марта, 20168 yr comment_103399 Боюсь без помощи админа Вам не разобраться. Ну можешь дать root в личку 1 час назад, qmax89 сказал: Решил установить новый чистый форум и подключить к базе от старого форума, как оказалось база работает, все сообщения, темы, пользователи и настройки на месте Т.е. ты накатил чистую установку на старую базу. An error occurred (500 Error) скорее всего что-то с правами исполняемых файлов форума, смотри права на доступ к корневым файлам.
22 марта, 20168 yr Author comment_103401 51 минут назад, Омскстройпроект сказал: Боюсь без помощи админа Вам не разобраться. Ну можешь дать root в личку Т.е. ты накатил чистую установку на старую базу. An error occurred (500 Error) скорее всего что-то с правами исполняемых файлов форума, смотри права на доступ к корневым файлам. Пробоверил права, все нормально с ними. А есть возможность как-то отключить приложения и модули не входя в админку? И еще такой вопрос, если не удастся реанимировать форум, возможно ли с базы вытянуть пользователей, темы с сообщениями, что бы залить их в чисто установленный форум?
22 марта, 20168 yr comment_103402 Я кончено не отключал, но теоретически через phpmyadmin. Цитата С горем по пополам мне удалось раздобыть бекап сайтов сделан через панеле vesta А что мешает восстановить более ранний бекап сайта я не понимаю, он что только один и то косячный? В обще с установкой базы данных и накаткой архива пустого IPS должна заработать админка, а там можно уже удалить все плагины.
22 марта, 20168 yr Author comment_103403 2 минуты назад, Омскстройпроект сказал: Я кончено не отключал, но теоретически через phpmyadmin. А что мешает восстановить более ранний бекап сайта я не понимаю, он что только один и то косячный? Он сделан автоматически в панеле VESTA, на новом сервере эта же панель не видит мой бекап. Пришлось его в ручную разархивировать и достать с него базу и файлы форум.
22 марта, 20168 yr comment_103404 Цитата Пришлось его в ручную разархивировать и достать с него базу и файлы форум. По иди тут должно всё работать, главное, чтобы в conf_global.php и conf_global.php всё было верно прописано.
22 марта, 20168 yr Author comment_103405 conf_global.php только в корне сайт или еще в какиех-то папка есть?
22 марта, 20168 yr Author comment_103409 Ничего не получается Подскажите, в каких таблицах в phpmyadmin хранятся темы и сообщения?
22 марта, 20168 yr comment_103411 Форумы: forums_forums Темы: forums_topics Сообщения: forums_posts Edited 22 марта, 20168 yr by Sipsb
22 марта, 20168 yr Author comment_103424 Оказывается перенести forums_forums , forums_topics , и forums_posts не достаточно. Темы и сообщения не появились
23 марта, 20168 yr comment_103434 12 часов назад, qmax89 сказал: Ничего не получается Подскажите, в каких таблицах в phpmyadmin хранятся темы и сообщения? В админку заходит когда восстанавливаешь из бекапа? Можешь в личку дать бекап, я посмотрю на локальном сервере, что можно сделать.
23 марта, 20168 yr comment_103436 Зачем столько сложностей? Нужно смотреть лог сервера и исправлять ошибку, тогда все заработает .
23 марта, 20168 yr Author comment_103446 Спасибо всем. Проблему решили Похоже была проблема в самом сервере, так как переустановил Ubuntu, и с того же бекапа восстановил форум, и он сразу заработал.