Jump to content

[IPS 4.1.11 + DLE 10.4] Интегрирование.

Featured Replies

Posted
comment_107271

Доброго времени суток!

Очень важный вопрос. Есть-ли общедоступный способ интеграции DLE 10.x и IPS 4.x? Возможно, кто-то может подсказать мне с этой проблемой, или всё нужно кодить самому?

Заранее очень признателен.

• Author
comment_107273

Мне нужна единая система регистрации между DataLifeEngine и IPS, чтоб когда регистрируешься на сайте, регистрация так-же проходила бы и на форуме (для игрового проекта).

comment_107274

В ips указать в качестве авторизации внешнюю бд?

AC -> System -> Login Handlers -> External Database

p.s. и всё же я не пойму для чего 2 движка, на ips вполне можно развернуть нормальную кастомную главную страницу, магазин и прочую ерунду.

Edited by Fateswhisper

comment_107276
5 минут назад, Fateswhisper сказал:

В ips указать в качестве авторизации внешнюю бд?

AC -> System -> Login Handlers -> External Database

p.s. и всё же я не пойму для чего 2 движка, на ips вполне можно развернуть нормальную кастомную главную страницу, магазин и прочую ерунду.

Здравствуйте. Мы на данный проект держим игровой проект и в качестве главной страницы, используем движок DLE, планируем перейти вскоре на WordPress. Но суть не в этом, на данный момент пока стоит движок DLE 10.4, нужно настроить мост между ними. 
Находил только способ интеграции от NEO, но он реализован только для старой версии IPB 3.4.6 как я понял и сам автор ввел в курс дела, что на новой версии работать не будет.
Если вас не затруднит и вы сможете помочь нам с этим вопросом, мой скайп: frenlion. 

Хмм, по поводу способа авторизации через внешнюю бд. Не знал что такая функция существует, в старой версии она была? Если да, зачем нужен мост от NEO. 
Спасибо, сейчас попробую.

comment_107278
44 минут назад, Fateswhisper сказал:

В 3.4.6 вроде тоже было что-то похожее, не могу точно вспомнить, давно дело было.

хмм... Но, как я понял. Если настроить подобным образом авторизацию. То это лишь сделает возможность авторизоваться на форуме, введя логин и пароля от другого движка. 
А мне еще нужно проделать как и было на 3.4.6, какие то там штуки с Куками или чем, что если ты авторизован на сайте и переходишь на форум, то автоматически авторизует на форуме.

comment_107279
5 минут назад, Frenlion сказал:

если ты авторизован на сайте и переходишь на форум, то автоматически авторизует на форуме.

К сожалению помочь не могу, да и врятли найдётся статья или кто-то будет писать, ips очень часто обновляется и не факт что после очередного обновления, проделанная интеграция не перестанет работать (в лучшем случае) или не положит форум ( в худшем).

Я бы пожалуй всё же остановился на ips, сделал несколько кастомных страниц с содержанием контента из dle и всё это нормально оформил.

• 2 years later...