Jump to content

Ддос накрутчиком просмотров и как с этим бороться

Featured Replies

Если настроены серьезно, то берите хорошую машину, вроде этой ___ru.hetzner.com/hosting/produkte_rootserver/ex4 и сами делате фильтр от ддоса на основе iptables и fail2ban.

• 2 недели спустя...

Эм... тоже столкнулся с этой проблемой. Но, оказалось всё не так страшно.

Я настроил связку nginx + apache через проксю на порт 8080, но не настроил передачу реального адреса и у всех юзеров IP стал 127.0.0.1.

После чего я включил mod_rewrite и увидел у себя на сайте 1900+ гостей, которые просматривают главную страницу форума.

Естественно, я сразу подумал, что это ddos и полез смотреть конекты, где увидел несколько тысяч конектов с 127.0.0.1.

Я так и не понял почему это произошло, но после правки моих ошибок 1900+ гостей исчезли моментально.

• 2 недели спустя...

По сути на хостинге с этим ничего сделать нельзя, нужно переезжать на выделенный виртуальный сервер и там уже настраивать его под свои нуждны. Другого выхода я не вижу.

• Author

По сути на хостинге с этим ничего сделать нельзя, нужно переезжать на выделенный виртуальный сервер и там уже настраивать его под свои нуждны. Другого выхода я не вижу.

Дайте скрипт вылетющее окошко точнее mesagebox с надписью вы зашли? и кнопкой ок , тогда боты попросту будут набивать это диалоговое окошко.

Всё боты на слив пошли/умирают, но всё-же скрипт нужный так если что поставлю.