Jump to content

Кто знает, за что отвечают эти две таблицы и что в них содержится?

Featured Replies

ips_core_search_index
ips_core_search_index_item_map

и по размеру и по содержимому очень схожи. по-моему это данные так называемого "Поискового индекса", который в панели админки находится. Правда что он там индексирует...для кого и зачем...не ясно.

Кто шарит в этой теме? объясните плиз, буду благодарен. Т.к. две таблицы дубликаты и раздувают размер БД излишне.

34 минуты назад, sergey81 сказал:

Это поисковой индекс! Что бы не раздувало, отключите или укажите в ручную.

Спойлер

2017-03-27_22-30-55.png

12 минут назад, Sipsb сказал:

Это поисковой индекс! Что бы не раздувало, отключите или укажите в ручную.

Показать контент

2017-03-27_22-30-55.png

так а что делает то ... индекс этот?

и другие таблицы ...вы забыли о них сказать. кстати еще вот таблица обнаружилась странная и не понятная

ips_core_acp_search_index  - за что она отвечает? тоже постоянно растет и растет...и растет

14 минут назад, sergey81 сказал:

Индексирует ваш поиск по форуму! ACP поиск по ACP 

Давайте попробую так объяснить :) https://invisionpower.com/4guides/how-to-use-ips-community-suite/content-discovery/searching-your-community-r70/

Снимок экрана 2017-03-27 в 22.48.30.png

3 минуты назад, Sipsb сказал:

Индексирует ваш поиск по форуму! ACP поиск по ACP 

Давайте попробую так объяснить :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Поисковый_индекс

Снимок экрана 2017-03-27 в 22.48.30.png

т.е. без этого индекса не будет работать поиск по форуму?? вот очистил содержимое этой таблицы...поиск фурычит как ни в чем....а смысл тогда гигантской такой таблицы в принципе?

1 час назад, sergey81 сказал:

Как работает поиск знаешь? Знаешь какой MySql запрос там генерируется, если задан поиск по всему сайту? Ведь он должен пройтись по всем таблицам - по таблицам с постами, с базами данных, таблицам с изображениями, записями болгов, таблицам с комментариями и т.д. Врубаешься, какой это "тяжелый" запрос и как он нагружает сервер? Но кроме поиска есть еще "непрочитанный контент" "вся активность", кастомные потоки активности.  Пользовательский контент. И все это работает по тому же принципу, т.е. также как и поиск. По сути search_index - это немного сжатый (удалены вложения, лишнее форматирование - теги и т.п. ) кеш контента сайта для облегчения работы поиска, ускорения поиска, и уменьшения нагрузки на сервер.

Так что удаляй, чё

С таблицей ips_core_search_index - разобрались! 

что о другой сказать можете? -  ips_core_search_index_item_map

что о другой сказать можете?

Вот комментарий к месту, где эта таблица используется

/* Filter by items I posted in? */

• 5 недель спустя...

Ясно...вообще я всем рекомендую сделать как сделано это у меня:

1- ставите крон на очистку каждые 15 минут этих двух таблиц (ips_core_search_indexips_core_search_index_item_map)

2- высвобождаете в sql ровно 50% объема (а если у вас приличный форум, то это может от 500 мб до пары гигов сэкономить)

3- после этого, отключаете в приложениях систему Поиск, и устанавливаете поисковой код от гугла

4- радуетесь жизни и профиту от рекламы adsense

Всем кто откликнулся спасибо.

да...и когда уже админы установят SSL сертификат на этот форум. надоели всплывающие сообщения об угрозе небезопасного соединения!

2- высвобождаете в sql ровно 50% объема (а если у вас приличный форум, то это может от 500 мб до пары гигов сэкономить)

3- после этого, отключаете в приложениях систему Поиск, и устанавливаете поисковой код от гугла

Отличное предложение, только запоздало лет так на 7-8, если не больше. Сегодня гигобайты стоят копейки и если у вас приличный форум, отказываться от встроенного поиска ради абстрактной экономии в 500 мб просто бесмысленно

19 часов назад, kgb сказал:

Отличное предложение, только запоздало лет так на 7-8, если не больше. Сегодня гигобайты стоят копейки и если у вас приличный форум, отказываться от встроенного поиска ради абстрактной экономии в 500 мб просто бесмысленно

ну если ты покажешь мне, где - гигобайты стоят копейки, я буду твоим другом на всю оставшуюся жизнь! :D