Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_126509

Установила движок, залила туда сайт, всё отлично работало по технической ссылке. Немного позже купила домен и после этого начались проблемы: 

1. Ввожу в адресную строку домен, вхожу на сайт и при любом действии в адресной строке вновь оказывается техническая ссылка.

2. Не могу наладить защищённое соединение, после установки сертификата по инструкции хостера всё равно соединение не защищено.

Обратилась в техподдержку хостера ( SpaceWeb ),они предложили всё починить. Дала им доступ к АЦ. Они там поковырялись, доломали сайт окончательно и сказали, что проблемы связаны с особенностью движка и предложил мне просто грохнуть сайт и залить его заново. Да, возможно это самое простое решение, но на сайте уже есть больше 70 живых пользователей, которые для нас очень важны(((

Потом они мне предложили переписать ссылки в базах и в файлах вручную, я  убила на это три дня, в результате доступа к АЦ у меня нет и по обеим ссылкам:

FATAL ERROR

Your settings could not be read by IP.Board. This is a fatal error and IP.Board cannot function while this issue persists.

Причём ошибку ссылки выдавали после того, как там поковырялась техподдержка, т.е. ещё до того, как я полезла ссылки переписывать...

Вот что они мне посоветовали:

При переустановке CMS сохранить уже имеющиеся на сайте данные не удастся.
Для поиска всех полей, в которых нужно выполнить замену URL, Вы можете воспользоваться функционалом phpMyAdmin, зайдя в базу, выбрав вкладку "Поиск", введя подстроку *******.temp, выделив все таблицы базы и нажав кнопку "Вперёд". В результате этих действий для Вас откроется список таблиц базы с указанием, сколько совпадений с подстрокой найдено в этих таблицах. После получения этого результата Вам необходимо нажать на кнопку "Обзор" рядом с названием таблицы, в которой обнаружены совпадения, и для Вас откроется список строк в таблице, в которых найдена подстрока. Далее необходимо найти столбец, в котором фигурирует URL сайта, и произвести замену. Обращаем Ваше внимание на то, что в таблице cache_store присутствуют конструкции вида
s:40:"http://*******.temp.swtest.ru/uploads"
, они означают, что число символов между кавычками строго ограничено, в данном конкретном случае это 40 символов. Соответственно, при смене URL Вам будет необходимо указать новое количество символов. Подобные конструкции могут присутствовать и в других таблицах Вашего сайта, именно с их наличием связаны сложности в смене URL.
Также URL сайта будет необходимо изменить в его файлах, например, это файлы css и файл конфигурации, полный список приведён ниже: 
conf_global.php
public/style_css/css_2/ipb_styles.css
public/style_css/css_1/ipb_help.css
public/style_css/css_1/ipb_ckeditor.css
public/style_css/css_1/ipb_profile.css
public/style_css/css_1/ipb_editor.css
public/style_css/css_1/ipb_ucp.css
public/style_css/css_1/ipb_styles.css
public/style_css/css_1/ipb_common.css
public/style_css/css_1/ipb_search.css
public/style_css/css_13/ipb_help.css
public/style_css/css_13/ipb_ckeditor.css
public/style_css/css_13/ipb_profile.css
public/style_css/css_13/ipb_editor.css
public/style_css/css_13/ipb_ucp.css
public/style_css/css_13/ipb_styles.css
public/style_css/css_13/ipb_common.css
public/style_css/css_13/ipb_search.css
public/style_css/css_14/ipb_messenger.css
public/style_css/css_14/ipb_help.css
public/style_css/css_14/ipb_ckeditor.css
public/style_css/css_14/ipb_profile.css
public/style_css/css_14/ipb_editor.css
public/style_css/css_14/ipb_ucp.css
public/style_css/css_14/ipb_styles.css
public/style_css/css_14/ipb_common.css
public/style_css/css_14/skinbox.css
public/style_css/css_14/ipb_search.css
public/ipc_blocks/compiled.css
Также URL Вашего сайта указан в ряде файлов в папке cache/tmp/, однако мы бы рекомендовали не заменять URL, а просто почистить кэш сайта после внесения изменений. 

Я всё это сделала. Только не совсем понятно, они пишут "Соответственно, при смене URL Вам будет необходимо указать новое количество символов" а какое новое количество? Я же чайник, я вообще не понимаю, что это... Ну поставила 400...

Опять же, как почистить кэш сайта? Доступа в АЦ у меня нет...

Выходит мне остаётся только переустанавливать движок? В общем самой мне не справится, помогите, кто может(((

comment_126511

можно переустановить форум сохранив пользователей, сообщения и темы.

нагородили огородов

вот вам статья: 

• Author
comment_126512
9 минут назад, WOLF сказал:

нагородили огородов

вот вам статья: 

Спасибо! попробую...

• Author
comment_126513
2 часа назад, WOLF сказал:

нагородили огородов

вот вам статья: 

Спасибо огромное! Переустановила форум с сохранением всего содержимого)))

Какие-то бараны сидят в техподдержке  SpaceWeb

comment_126533
5 часов назад, nid08 сказал:

Спасибо огромное! Переустановила форум с сохранением всего содержимого)))

Какие-то бараны сидят в техподдержке  SpaceWeb

Всегда можно перейти на другой хостинг. Удачи