Posted 13 апреля, 20177 yr comment_126667 У меня собственно вот такая проблема. С самого начала существования моего форума у меня не было антиспам защиты (капчи) и все было хорошо. Но через месяцев 8 все пошло под откос. Форум начали заполнять рекламными темами боты. От 100 регистраций в день. Естественно, мой бесплатный хостинг не выдержал такого напора и все. Мне надо защититься от ботов, т.к. страницы админцентра все-таки могут грузиться, хоть и по 3 минуты, но могут. Хелп пж. (keycapthca, recaptcha не помогает)
13 апреля, 20177 yr comment_126668 1 минуту назад, Abramoshka сказал: У меня собственно вот такая проблема. С самого начала существования моего форума у меня не было антиспам защиты (капчи) и все было хорошо. Но через месяцев 8 все пошло под откос. Форум начали заполнять рекламными темами боты. От 100 регистраций в день. Естественно, мой бесплатный хостинг не выдержал такого напора и все. Мне надо защититься от ботов, т.к. страницы админцентра все-таки могут грузиться, хоть и по 3 минуты, но могут. Хелп пж. (keycapthca, recaptcha не помогает) Первое правило . IPB на бесплатном хостинге не стоит ставить)
13 апреля, 20177 yr comment_126682 Поставь Recaptcha2 (версию от siv1987). Также от этого автора есть хук, запрещающий регистрацию спам-ботов (по базе спамеров). Далее закрой регистрацию для стран азии и африки, запрети регистрацию через прокси сервера и Tor (есть плагин от того же автора). Этого должно хватить.