Posted 7 июня, 20177 yr comment_130147 После upgrade слетели права группы Администратора на доступ в admin раздел. Прям беда! хорошо форум тестовый. В смысле наполненный данными, но пока не раскрученный. Т.е. новорожденный. После обновления, стало выдавать такую ошибку на панели админки как на скрине. Читал много статей, проверил все. Все группы в config.php указаны верно. В sql базе все тоже group верно установлено. Черт его знает как оно сломалось. У кого было? как лечить? Спасибо за отклики.
7 июня, 20177 yr comment_130148 Зарегайте нового пользователя и через БД выдайте ему права администратора
7 июня, 20177 yr Author comment_130149 5 минут назад, WOLF сказал: Зарегайте нового пользователя и через БД выдайте ему права администратора я знаю как в 3.4.6 это проделать. А в 4.19 даже не представляю. Расскажи!
7 июня, 20177 yr comment_130150 20 минут назад, sergey81 сказал: В sql базе все тоже group верно установлено. тогда к чему это сообщение было? откуда такая уверенность? и от 3.4.х методика ничем не отличается, в таблице members выдаете пользователю права
7 июня, 20177 yr Author comment_130151 я о другом писал. что если слетает в sql порядок групп для администраторов это ясно как изменить и поправить в 3.4.6. здесь речь идет о другом. что в sql все установлено верно. т.е. не права как бы слетели, а вообще не дается доступ в админ панель. с правами я наблюдаю - все вроде правильно. могу скрин сделать вообщем пошагово напишите, если не трудно. т.к. выяснять кто что делает так или не так здесь не уместно. просто требуется пошаговое руководство войти в админку, любым иным изером что бы исправить косяк обновления. благодарю за ранее
7 июня, 20177 yr comment_130152 У меня так было с переходом на 4.2 Beta... Несколько раз распаковывал архив на хосте Beta1 и сразу после установки 2 и 3... И админка стала вновь доступна
7 июня, 20177 yr Author comment_130153 1. захожу в sql - в таблицу name_core_members 2. нажимаю изменить по записи new_user 3. в поле нового пользователя где прописан номер его группы member_group_id - устанавливаю 4. 4 и вуаля..захожу в админку под ником этого new_user ??? почему-то не прокатывает)))
7 июня, 20177 yr comment_130154 1 минуту назад, sergey81 сказал: 1. захожу в sql - в таблицу name_core_members 2. нажимаю изменить по записи new_user 3. в поле нового пользователя где прописан номер его группы member_group_id - устанавливаю 4. 4 и вуаля..захожу в админку под ником этого new_user ??? почему-то не прокатывает))) да, должно войти. не получается, откатывайтесь обратно на 3.4.6 и обновляйтесь заново, сколько раз обновлялся всегда все проходило успешно
7 июня, 20177 yr Author comment_130155 1 минуту назад, WOLF сказал: да, должно войти. не получается, откатывайтесь обратно на 3.4.6 и обновляйтесь заново, сколько раз обновлялся всегда все проходило успешно ну обновление было с 4.1.18.2 пока что на 4.1.19.4 и бекапов нету. т.к. было недавно все установлено. т.е. истории работы платформы нету еще варианты? а как проверить почему это слетело...право доступа в админ панель? где еще оно может быть указано в sql? может где проверить надо в записи пользователя admin ??
7 июня, 20177 yr comment_130156 Только что, sergey81 сказал: ну обновление было с 4.1.18.2 пока что на 4.1.19.4 а, ну тогда откатываться на 4.1.18.2 а то что бекапов нет - это плохо, ибо везде и всегда говорится, что перед обновлением нужно сделать бекап
7 июня, 20177 yr Author comment_130157 1. захожу в sql - в таблицу name_core_members 2. нажимаю изменить по записи new_user 3. в поле нового пользователя где прописан номер его группы member_group_id - устанавливаю 4. 4 и вуаля..захожу в админку под ником этого new_user ??? а member_id нового пользователя не нужно менять на 1 как у админа?
7 июня, 20177 yr comment_130158 Только что, sergey81 сказал: а member_id нового пользователя не нужно менять на 1 как у админа? у админа группа 4 по умолчанию, я не знаю какая у вас группа по ID - админа. По умолчанию, во все времена была 4, можете проставить все попробывать
7 июня, 20177 yr Author comment_130159 бекапы есть. но они 14 дней. а обновление было проведено успешно еще 20 или 25 дней назад. все фурычило после обновления. запускал вручную заново на новой платформе планировщик заданий. потом 14 дней некогда было туда лазить. а вчера вот глюкнуло когда решил зайти. ну вы прям считаете меня идитом. 1 минуту назад, WOLF сказал: у админа группа 4 по умолчанию, я не знаю какая у вас группа по ID - админа. По умолчанию, во все времена была 4, можете проставить все попробывать у моего админа вот что прописано: member_id - Значение = 1 member_group_id - Значение = 4 members_seo_name - значение = админ там ведь куча записей в строке админа. может где-то еще прописывается как разрешение в админку?
7 июня, 20177 yr comment_130160 Только что, sergey81 сказал: ну вы прям считаете меня идитом. я где-то назвал вас идиотом? или я должен обладать телепатическими способностями чтобы знать, что вы там делали? я пишу это всем на автомате, и разбираться кто из вас идиот а кто нет - нет желания и времени, сделали - молодцы, нет - значит нет.
7 июня, 20177 yr Author comment_130161 вот что сделал. удалил запись админа. в sql для нового юзера прописал id = 1 как было у админа. потом указал его группу = 4, решил зайти...такая же лажа выдает. что нет прав. видимо тут копать нужно в том месте, где связывается разрешение доступа с пользователем. А где оно?
7 июня, 20177 yr comment_130162 2 минуты назад, sergey81 сказал: вот что сделал. удалил запись админа. в sql для нового юзера прописал id = 1 как было у админа. потом указал его группу = 4, решил зайти...такая же лажа выдает. что нет прав. видимо тут копать нужно в том месте, где связывается разрешение доступа с пользователем. А где оно? не, id - группы имелось ввиду, какое id у самого пользователя, админа это не имеет значение. проверьте на другом браузере
7 июня, 20177 yr Author comment_130163 а что браузер влияет на это дело? ах ... да, куки там все дела. ща гляну Нее. Не помогло никак. Нет прав доступа в админку и всё бля 12 минут назад, WOLF сказал: не, id - группы имелось ввиду, какое id у самого пользователя, админа это не имеет значение. проверьте на другом браузере у пользователя был после его создания id=9
7 июня, 20177 yr comment_130173 Проверьте еще в таблице e34forumcore_admin_permission_rows даты ли права входа в админку самой группе администраторы. ...даны... опечатка