24 июня, 20177 yr Author comment_131321 28 минут назад, UraSuper сказал: 4 минуты назад, UraSuper сказал: Я начал осваивать еще с 2.2 ну это сколько лет 5 назад подсели на unix...а какой тип ОС используете?
24 июня, 20177 yr comment_131322 Ну че лет 5, лет этак 12-13, помню 2.2 и 2.4 тогда была стабильная, 2.6 типа тестинг. Сейчас в основной массе использую дебиан. А начинал с непонятного тогда ASP. Помню бубунта вышла только, даже диски заказывал почтой :).
24 июня, 20177 yr Author comment_131323 4 минуты назад, UraSuper сказал: Ну че лет 5, лет этак 12-13, помню 2.2 и 2.4 тогда была стабильная, 2.6 типа тестинг. Сейчас в основной массе использую дебиан. А начинал с непонятного тогда ASP. Помню бубунта вышла только, даже диски заказывал почтой :). бубунта к вашему сведению вышла уже людская версия в 2005-2006 году! это можно посмотреть в релизах http://old-releases.ubuntu.com/releases/ какая там версия 6 или 5 была. asp специфическая вещь. ну только если вы госслужащий и соблюдаете ФЗ по защите персональных данных, а так оно полное г... debian 7 - это фантастика. думаю что это было лучшее, что придумало человечество в софте за последние 50 лет. а я познакомился еще с redhat пиратским ... купил случайно еще в 2002 или 2003 году бокс на 3х дисках. поставил и так прям изумило. как велосипед и мотоцикл после windows xp. и все...так и стал сидеть на unix.
24 июня, 20177 yr comment_131324 Я бубунту и заказывал какраз 5.1 . Но чето не поперло, хотя вроде и пакетной базой они дебиановской пользовались, но косяки росли как ком с годами. Но предлагаю закончить флудить не по теме, а то будут бить
24 июня, 20177 yr Author comment_131326 между прочим, нынче redhat работает в закрытом режиме (коммерческая) и ее отлично ставить на Power IBM сервера, в клатеры или Nod ы собирать. Linux платформа Red Hat Enterprise Linux используется для развертывания критически важных приложений на мировых биржах, в финансовых учреждениях, ведущих телекоммуникационных компаниях, анимационных студиях. Не удивлюсь если сбер на ней работает
24 июня, 20177 yr Author comment_131328 сам Halliburton использует для разработки нефтяных месторождений RedHat. А мы тут с debian мучаемся))