Jump to content

Конфликтуют последние изменения статуса и свой скрипт использующий jquery

Featured Replies

Может кто поможет... Подключаю в шаблон свой скрипт, в котором подключается библиотека с jquery. Вместе с этим перестает работать блок последних изменений в статусе. Как я полагаю, они тоже наверняка используют библиотеку jquery. В общем на той же самой странице (на главной), где отображается и мой скрипт и этот блок, нет возможности быстрого комментирования. Если в скрипте убрать jquery, то с блоком все нормально, а вот скрипт не работает.

IP.Board несовместим с jQuery.

Он и не использует его.

Ну я не утверждаю, это предположение было) Факт остается фактом, что при подключении в скрипте jquery, перестают работать комментарии...

именно из-за одной строчки...

<script src='__domain/js/jquery.js'></script>[/CODE]

Тогда как решить проблему...?

Как выглядит скрипт? За что он отвечает?

IP.Board несовместим с jQuery.

Он и не использует его.

кстати они не планируют его подключатЬ7

В общем суть - реализовать ajax) есть блок, при загрузке страницы начинается выполнение php скрипта, который собирает некоторые данные и выводит их. просто он может выполняться иногда до 20 секунд. и после выполнения результат должен отобразиться в блоке.

Сейчас попробовал javascript вставить в сам шаблон после <head>, но результат не возвращает.

<script src="__domain.ru/js/jquery.js"></script>

<script>

function show()

{

$.ajax({

url: "__domain.ru/script.php",

cache: false,

success: function(html){

$("#content_stat").html(html);

}

});

}

$(document).ready(function(){

show();

});

</script>

Сейчас тогда попробую сделать реализацию без использования Jquery.

IP.Board использует другой фреймворк — Prototype.

jQuery — это совершенно другой фреймворк, это равноценно попытке запустить одновременно и Windows и Linux (только не надо про виртуальные машины шутить, я серьезно).

Если вы подключите jQuery, то ничего работать не будет.

Все скрипты требующие jQuery несовместимы с IP.Board.

Сделать возможным подключение jQuery в IP.Board невозможно. IPS не собирается переписывать весь front-end под jQuery, IP.Board — целостная система, что предполагает, что никто вообще не будет пытаться что либо делать с кодом напрямую, это же касается и шаблонов с JS кодом.

Единственный вариант — искать аналоги скрипта под Prototype или переписывать его вручную.

Спасибо за доходчивый ответ. Скрипт то я сам писал (он на PHP). Вся проблема в том, что ajax'ом выводиться должен) после загрузки страницы. буду гуглить на счет Prototype) или попробую средствами Javascript

Prototype: Ajax

На мой взгляд даже проще, чем в jQuery реализовано.

Ха-ха... шило на мыло. Да, проще. Но я что-то совсем забыл, что в скрипте таблица с сортировкой, страницами ипользуется.. и она на jquery)) так что буду штатными средставами js. В любом случае, большое спасибо за разъяснения, буду знать.

---------------

не... понял что не судьба. либо одно, либо другое. или действительно скрипт переделывать. печально.)

Edited by SpekToR