Jump to content

Истоит ли использовать нулы от 3.45 и 3.46?

Featured Replies

Posted
comment_141385

Хочу создать себе форум, стоит ли вообще еще использовать нулы от 3.4.5 и 3.4.6? Вроде у них нашли эксплоиты или это лишь слухи? Или использовать уже платформу от 4 и выше?

comment_141386
8 минут назад, mapkinus сказал:

Хочу создать себе форум, стоит ли вообще еще использовать нулы от 3.4.5 и 3.4.6? Вроде у них нашли эксплоиты или это лишь слухи? Или использовать уже платформу от 4 и выше?

если делать форум на ibp3 то лучше тогда уж на 3.4.9 (есть отличный буржуйский нулл), а так конечно лучше на 4.  

• Author
comment_141387
21 минуту назад, AlexM сказал:

если делать форум на ibp3 то лучше тогда уж на 3.4.9 (есть отличный буржуйский нулл), а так конечно лучше на 4.  

Меня интересуют именно 3.45 и 3.46 версии.

comment_141388
39 минут назад, mapkinus сказал:

Меня интересуют именно 3.45 и 3.46 версии.

3.4.6 норм. Только почему именно они а не 3.4.9?

• Author
comment_141389
4 минуты назад, WOLF сказал:

3.4.6 норм. Только почему именно они а не 3.4.9?

У меня есть база старого форума, она на 3.4.5 стояла, я хотел тот же нулл (нулл скачен с этого сайта) 3.4.5 залить и базу старую поставить + немного в ней даты подшаманить.

Вот и хотел узнать, безопасно ли использовать в наше время версию 3.4.5 или могут что-то слить?

comment_141390
8 минут назад, mapkinus сказал:

У меня есть база старого форума, она на 3.4.5 стояла, я хотел тот же нулл (нулл скачен с этого сайта) 3.4.5 залить и базу старую поставить + немного в ней даты подшаманить.

Вот и хотел узнать, безопасно ли использовать в наше время версию 3.4.5 или могут что-то слить?

А что мешает поставить 3.4.5 и потом обновить до 3.4.9?

comment_141392
13 минут назад, mapkinus сказал:

Знать бы как это делать =)

на форуме полно тем, как это делать, все подробно описано 

comment_141401

Если поставить все патчи безопасности (они совместимы, как правило со всей веткой 3.4) то ничего у Вас не украдут. Отличия той же 3.4.5 от 3.4.9 только в функционале, все потенциальные дыры закрываются патчами безопасности (которые разработчик регулярно выпускал до недавнего времени). 

Но важен тот факт, что поддержка линейки 3.x.x прекращена, и если были найдены какие-то дары после прекращения официальной поддержки - Ваш форум будет уязвим, но это мало вероятно, поскольку интерес хакеров к устаревшему продукту внезапно исчезает.

comment_141447
В 30.12.2017 в 20:08, mapkinus сказал:

Знать бы как это делать =)

Загружает 3.4.5 

Устанавливаешь

Сверху заливаешь 3.4.9

http://yourdomain/admin/upgrade/