Posted 26 октября, 20195 yr comment_159866 Предположим следующий сценарий: группа users форум forum 1 форум forum 2 Необходимо некоторым пользователям из группы users разрешить создавать темы в форуме forum 1 или forum 2 или в обоих сразу. Не могу разобраться, как именно это сделать наиболее оптимальным способом? Пока что представляю, что придется создавать отдельные группы пользователей. Если таких форумов и юзеров будет много, то придется создавать каждому юзеру индивидуальную группу, но я не хочу как-то выделять этих юзеров из числа остальных, следовательно придется создавать разные группы с одним и тем же названием users. При этом возникает путаница, так как во всех списках групп будут повторяться названия и это очень неудобно. Существует ли другой способ? Предполагаю, что я что-то упустил в системе разрешений. Если нет, то возникает вопрос — если я создам много групп, а затем мне понадобится изменить разрешения для всех этих групп одновременно, это придется делать в каждой группе отдельно?
27 октября, 20195 yr comment_159867 Если создашь много групп ты просто в нужных разделах выставишь права для каждой из групп. Ну а так не знаю может что то есть на офф сайте, подожди может кто то да ответит.
27 октября, 20195 yr comment_159868 Данную схему можно сделать двумя способами: 1) Создать несколько групп. 2) Написать плагин, добавляющий права к пользователю. 8 часов назад, Kadeluxe сказал: Если нет, то возникает вопрос — если я создам много групп, а затем мне понадобится изменить разрешения для всех этих групп одновременно, это придется делать в каждой группе отдельно? Нет, на странице прав доступа можно поменять рава сразу для всех.
27 октября, 20195 yr Author comment_159869 7 часов назад, Respected сказал: Нет, на странице прав доступа можно поменять рава сразу для всех. Имел в виду настройки самой группы, которые меняются на странице группы. Выяснил, что вторичных групп (Secondary group) у пользователя может быть несколько, а в настройках группы ее можно скрыть из списков — "Allow filtering by this group?". При этом вторичные группы могут только расширять права доступа. Таким образом, создаю по новой группе для каждого такого форума, в настройках группы отключаю всё, чтобы не перезаписать настройки базовой группы, а затем пользователям добавляю эти группы в качестве вторичной. Вроде работает адекватно.