Jump to content

Предупреждения пользователей

Featured Replies

Posted
comment_16558

Привет парни!

У меня на форуме(3.3.3) модераторы нашли такую багу:

При выдачи предупреждения пользователю ему можно изменить группу @_@ на более высшую т.е был пользователем поставил на час РО и перевел в группу модераторов

как скрыть группы из этого списка?

как скрыть полностью этот пункт?

какие есть способы для решения этой уязвимости? назначать группы на форуме могу только я.

скрин прилагается

post-701-0-35419500-1355717517.png

Edited by alcone

comment_16559

Привет. :)  Необходимо закомментировать или удалить кусок кода из шаблона Профили пользователей --> addWarning:

<input type='checkbox' name='ban_group' id='ban_group' value='1' /> <label for='ban_group'>{$this->lang->words['warnings_ban_group']}</label>
						<select name='ban_group_id'>
						<foreach loop="banGroups:$this->caches['group_cache'] as $id => $data">
							<if test="canUseAsBanGroup:|:!$data['g_access_cp'] && !$data['g_is_supmod'] && ($id != $this->settings['guest_group'])">
								<option value="{$id}">{$data['g_title']}</option>
							</if>
						</foreach>
						</select>
  • 2 недели спустя...
comment_17048

Не надёжно.

Конечно, другого способа как-то скрыть это нет, но вообще можно подделать запрос к сайту, даже если там нет этого поля, проще говоря, по прежнему возможно перевести пользователя в высшую группу, хоть и нужно будет приложить большие усилия. Лучше обновитесь до более новой версии, по крайней мере в 3.3.4 я такого не видел.

• 1 year later...
comment_75503

Не знаю в эту ли тему пишу. Заранее прошу прощения.

Проблема состоит в следующем: возникла необходимость скрыть от пользователя от кого из модераторов или администраторов ему прилетело предупреждение или бан. Понятное дело, что обезличить профиль модератора или администратора и визуально приравнять их к пользователям. А вот как сделать, чтоб в IPB 3.4.5 пользователь видел предупреждение, мог с ним ознакомиться, но не видел с какого профиля оно было вынесено? По примеру теста такого: "Вы получили предупреждение от модератора по причине нарушения п.п. ..... Правил форума"