Posted 18 июляJul 18 comment_207951 Самое основное просьба кидать все что знаете что хотите добавить на мониторинг буду дополнять, не оставляйте без внимания если знаете что еще можно мониторить буду допилилвать. zbx_export_templates.yaml Пока что мониторинг работает для форума с nginx если кому-то будет прям гореть смогу apache допихнуть туда, но самое основное как можно больше метрик собирать с форума как минимум по тому что в zabbix вы можете подключить уведомления и если вы мне подскажите хороший способ для распознавания спама я добавлю это на мониторинг и сделаю триггер так в случае если вам будут гадить спамом на форум сработает триггер и телегу прилетит уведомление пока что мониторим добавление нового топика добавление нового форума регистрацию пользователя текущую версию форума так же кол-во загруженных файлов на все это уже висит триггер при изменение числа прилетает уведомления по любому их пунктов и все метрики nginx собираем Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/27507-zabbix-shablon-dlya-ips/ Share on other sites Больше вариантов