Posted 26 апреля, 201311 yr comment_29339 Вообщем зимой играясь с ЧПУ, зашёл робот и сожрал по форума страниц. Потом все откатил на старые ЧПУ и все. Потом из поиска выпала морда сайта, написал в поддержку ЯНдекса мне прислали что, робот сожрал страницы дубли, в панеле вебмастера показывает 546 страниц в разделе Документ является неканоническим Здравствуйте! Данные страницы являются дубликатами, поэтому в поиске не участвуют. Как я писал Вам ранее, я рекомендую прямо указать роботу, по какому адресу страница должна появиться в поисковой выдаче. Это можно сделать, установив в их html-коде атрибут rel="canonical" тега <link> с указанием канонической страницы, либо настроив 301 серверное перенаправление со страниц-дуликатов. В этом случае, после повторного обхода данных страниц, в поисковой выдаче будет участвовать каноническая страница, либо цель перенаправления. Если вы не можете сделать этого самостоятельно, рекомендую обратиться к администратору Вашего сайта, либо сервера, на котором он находится. С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса__help.yandex.ru/ Вот, т.к. эти страницы давно уже удалены через роботс из поиска, ЯНдекс все равно их учитывает как неканонические и нужно ему в рот положить 301 редирект. Вот как его сделать? Вот здесь к примеру тоже самое: пишем в УРЛе __ipbmafia.ru/eeee=1 и редиректит на главную страницу с 200 возвращением кода ОК. А у меня 546 несуществующих страниц в вебмастере редиректит на главную и говорит ОК )))) пойду на IPB отрепорчу в баг треккер, пусть отпишутся умные люди че и как должно быть прально Пишу на __community.invisionpower.com/fdfdfdf=1 - тоже ОК выдает)))) че за Х, по идее правильно должен выдавать либо 404 либо перенаправление 301