Posted 8 января, 201410 yr comment_50912 Как правильно сделать безопасность форума ? понимаю что вопрос-ответ ( чем глупее тем лучше - понимаю капчу ! - а еще есть какие нить специальные возможности - для нового форума 3,4? хотелось бы получить полный ман - если такой есть!
8 января, 201410 yr comment_50920 Если от взломов: устанавливать Патчи безопасности Поиск по форуму вам в помощь!
8 января, 201410 yr Author comment_50921 Если от взломов: устанавливать Патчи безопасности Поиск по форуму вам в помощь! эт понятно я спрашивал конкретно ктокаким и чем пользуется !- что надежнее - маны уже давно прокурены - хотел просто узнать плюсы и минусы - мне в этой теме не хотелось бы общих ответов на вопросы - типа иди гугли или кури форум и так далее - хотелось бы получить более менее разверные ответы
8 января, 201410 yr comment_50922 Доп . вопрос при регистрации, кей каптча, а вообще форум с такой посещалкой- чуть ли не 100 человек, а о безопасности не знаешь....
8 января, 201410 yr comment_50923 Если речь идет о защите от спамеров, в файловом архиве есть отличный компонент - >(JG) Stop Forum Spam.
8 января, 201410 yr Author comment_50924 IP.Board 3.4.6 мой форум RealUser, я же все что вы написал уже давно сделал и это наблюдается в первом моем посте - второе о безопасности к моему форуму ваши речи не имели никакого значения ! CNoise, спасибо огромное почитаю про него - вообщето хотел сказать то что с начала слушаю и читаю - потом делаю - как обычно русская пословица - Просто о безопасности многие гуры - не сказали многое - 1 безопасность от ботов ? - это вопрос ответ и капча - все? или еще есть. - 2 вопрос - от взлома все меры интересуют - если не трудно расскажите ! и 3 вопрос от спама - давай те все же по делу! - многоееше подводных рифов в безопасности - может - нужно еще подпилить сервер на котором стоит форум .?
8 января, 201410 yr comment_50926 От взлома- патчи, переименовывание папки admin проверка папок на наличие последствий шелла. Также почитайте статью _Dark_ "Как я взлом сайта расследовал"
8 января, 201410 yr comment_50927 По поводу ботов, приложение, ссылку на которое я дал чуть выше, должно вам помочь. А по поводу безопасности, здесь все просто - всегда используйте последнюю версию IP.Board, в них, как правило, исправлены все обнаруженные уязвимости, а также используйте для учетных записей администраторов форума, БД и FTP сложные пароли. Можете также изменить путь к АЦ: В первую очередь нужно изменить название директории admin, можете выбрать любое, какое только пожелаете. Затем нужно изменить файл initdata.php, он лежит в корневой директории форума, найдите в нем следующую строку: define( 'CP_DIRECTORY', 'admin' ); И замените в ней слово admin на новое название папки с АЦ. Не забудьте внести необходимые изменения в robotstxt корневой директории вашего форума.