Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_3244

Привет парни.

Столкнулся тут проблемой при конвертации БД сайпексом.

База конвертится, в phpMyAdmin все начинает читаться и выглядит корректно, коллейшн и кодировка везде становится utf8_general_ci как и надо, НО!

Fatal Error. ))))))))))

При этом база "усыхает" по объему аж на 9 мегабайт. Движок 3.3.1 лицензия.

Мои шаги:

1. Экспорт текущей (рабочей) БД Сайпексом с кодировкой cp1251 (БД сейчас в 1251 и как она работает в версии 3.3.1 я хз))) )

2. Создание пустой БД для экспериментов)

3. Импорт таблиц и содержимого в чистую БД с кодировкой utf-8 и включенной опцией коррекции кодировки.

4. Визуально смотрю вторую БД через phpMyAdmin и всё вроде ништяк. Все совпадает с первой, но уже в utf-8. Размер отличается на 9 мегабайт в меньшую сторону. (было 73, стало 64)

5. В conf_global.php меняю имя БД на вторую. Выставляю пермишены на файл 444.

FATAL ERROR!

Возвращаю родной conf_global.php с именем старой БД - всё огонь и снова работает!

Что я делаю не так и почему БД в utf-8 сильно меньше БД в cp1251?

comment_3249

Если данные все на месте, то все в порядке. Данные в UTF-8 физически меньше чем в CP-1251.

Насчет ошибки: посмотрите лог файл из папки cache.

Лучше загрузите его суда, посмотрим.

• Author
comment_3250

Посмотрел лог.

Date: Wed, 25 Apr 2012 13:02:54 +0000

Error: 1146 - Table 'kievkaclub_db.topics' doesn't exist

И так по всем таблицам, к которым идёт обращение. Видимо подменить БД, указав новое имя БД в conf_global.php не удастся.

Интересно, а можно переименовывать сами БД? (ну чтобы не лезть в структуру текущей, а то 2 раза уже восстанавливал скриптами потаблично буквы "и" и "ш") )))

comment_3251

Не может быть, чтобы обращение не проходило, префикс правильно стоит?

• Author
comment_3253

Не может быть, чтобы обращение не проходило, префикс правильно стоит?

Префикс? Где его посмотреть? Я не силен в php и всем, что с ним связано.

Objective-C - да, но не php, хотя суть написанного на php мне понятна)

Дело в том, что я же меняю имя базы (хочу переключить БД) в conf_global.php с kievkaclub_db на kievkaclub_test.

А форум видимо при установке конфигурится под текущее имя БД (kievkaclub_db) и по нему и обращается ко всем таблицам, что видно из лога. Мое имхо, другого объяснения данного косяка у меня пока нет.

• 2 недели спустя...
  • Author
comment_3644

Переключил таки форум на отконверченную в UTF-8 БД, но как всегда без гемора не бывает и этот случай не исключение)))))

Проблема №1: Невозможно именовать/переименовать темы на русском языке, поле имени остается пустым. На английском нет проблем.

Проблема №2: В темах опросах повылезали ошибки, которые отображаются независимо от используемого языкового пакета.

Скрины:

Проблема с именованием тем

msg-1-0-56609800-1357913364_thumb.png

referrals_language_pack_27.11.11.xml.gz

post-728-0-99200400-1357920076.png

Ошибка в темах-опросах

blog_news_feed_1.1.zip

comment_3646

в первом сообщении прочитай!

После переименования темы в исходном коде она есть вообще?

Помоги парню в теме

если есть опыт борьбы :)

• Author
comment_3649

Ошибка в темах опросах видимо имеет другую природу. Буду копать. Ошибки отображаются независимо от используемого языкового пакета. Ставлю английский, там локализации вовсе нет - все равно такая шляпа.

• Author
comment_3687

Вести с полей. Пришлось откатиться на утренний бекап. Сайпекс конвертит не только контент, но и настройки и прочие параметры. Именно из-за этого наблюдались вышеизложенные проблемы. Буду пробовать еще 1 решение. По результату отпишусь.