Posted 25 апреля, 201212 yr comment_3244 Привет парни. Столкнулся тут проблемой при конвертации БД сайпексом. База конвертится, в phpMyAdmin все начинает читаться и выглядит корректно, коллейшн и кодировка везде становится utf8_general_ci как и надо, НО! Fatal Error. )))))))))) При этом база "усыхает" по объему аж на 9 мегабайт. Движок 3.3.1 лицензия. Мои шаги: 1. Экспорт текущей (рабочей) БД Сайпексом с кодировкой cp1251 (БД сейчас в 1251 и как она работает в версии 3.3.1 я хз))) ) 2. Создание пустой БД для экспериментов) 3. Импорт таблиц и содержимого в чистую БД с кодировкой utf-8 и включенной опцией коррекции кодировки. 4. Визуально смотрю вторую БД через phpMyAdmin и всё вроде ништяк. Все совпадает с первой, но уже в utf-8. Размер отличается на 9 мегабайт в меньшую сторону. (было 73, стало 64) 5. В conf_global.php меняю имя БД на вторую. Выставляю пермишены на файл 444. FATAL ERROR! Возвращаю родной conf_global.php с именем старой БД - всё огонь и снова работает! Что я делаю не так и почему БД в utf-8 сильно меньше БД в cp1251?
25 апреля, 201212 yr comment_3249 Если данные все на месте, то все в порядке. Данные в UTF-8 физически меньше чем в CP-1251. Насчет ошибки: посмотрите лог файл из папки cache. Лучше загрузите его суда, посмотрим.
25 апреля, 201212 yr Author comment_3250 Посмотрел лог. Date: Wed, 25 Apr 2012 13:02:54 +0000 Error: 1146 - Table 'kievkaclub_db.topics' doesn't exist И так по всем таблицам, к которым идёт обращение. Видимо подменить БД, указав новое имя БД в conf_global.php не удастся. Интересно, а можно переименовывать сами БД? (ну чтобы не лезть в структуру текущей, а то 2 раза уже восстанавливал скриптами потаблично буквы "и" и "ш") )))
25 апреля, 201212 yr comment_3251 Не может быть, чтобы обращение не проходило, префикс правильно стоит?
25 апреля, 201212 yr Author comment_3253 Не может быть, чтобы обращение не проходило, префикс правильно стоит? Префикс? Где его посмотреть? Я не силен в php и всем, что с ним связано. Objective-C - да, но не php, хотя суть написанного на php мне понятна) Дело в том, что я же меняю имя базы (хочу переключить БД) в conf_global.php с kievkaclub_db на kievkaclub_test. А форум видимо при установке конфигурится под текущее имя БД (kievkaclub_db) и по нему и обращается ко всем таблицам, что видно из лога. Мое имхо, другого объяснения данного косяка у меня пока нет.
4 мая, 201212 yr Author comment_3644 Переключил таки форум на отконверченную в UTF-8 БД, но как всегда без гемора не бывает и этот случай не исключение))))) Проблема №1: Невозможно именовать/переименовать темы на русском языке, поле имени остается пустым. На английском нет проблем. Проблема №2: В темах опросах повылезали ошибки, которые отображаются независимо от используемого языкового пакета. Скрины: Проблема с именованием тем referrals_language_pack_27.11.11.xml.gz Ошибка в темах-опросах blog_news_feed_1.1.zip
4 мая, 201212 yr comment_3646 в первом сообщении прочитай! После переименования темы в исходном коде она есть вообще? Помоги парню в теме если есть опыт борьбы
4 мая, 201212 yr Author comment_3649 Ошибка в темах опросах видимо имеет другую природу. Буду копать. Ошибки отображаются независимо от используемого языкового пакета. Ставлю английский, там локализации вовсе нет - все равно такая шляпа.
4 мая, 201212 yr Author comment_3687 Вести с полей. Пришлось откатиться на утренний бекап. Сайпекс конвертит не только контент, но и настройки и прочие параметры. Именно из-за этого наблюдались вышеизложенные проблемы. Буду пробовать еще 1 решение. По результату отпишусь.