Jump to content

Videos System переделываем под статьи

Featured Replies

Привет всем, вот уже вторую неделю ищу нормальный компонент для создания раздела статей на форуме.

Какие компоненты рассматривал: 

Tutorials  v1.5.2   - унылый функционал... очень много надо допиливать для того чтоб все было красиво. (как выглядит мое красиво опишу ниже)

IP.Content - штука конечно мощная но черезчур много лишнего. Реализовать на основе него можно почти все, что хочется. Но почему то не лежит душа к нему. Еще бесит как он формирует ссылки, пару дней потратил на него в итоге решил, что не подходит. 

Далее подумал сделать страничку на которой бы выводились топики с форума.

Topics Wall  v1.6 - пробовал такой компонент. Все хорошо... но нет. Да и дублирование контента не очень любят поисковики. 

Portal - тоже отпал .... причин много.. :devil:

Теперь ближе к теме.

Что бы я хотел увидеть в конце пути  :)

- Удобное добавление статей 

- вложенность категории

- теги

- отображение комментариев 

- добавление контента в избранное

- удобная навигация  

- возможность прикрепления файлов картинок и т.д. 

- рейтинг контента 

- возможность подписаться на обновление 

- фильтры по авторам 

- фильтры по тегам 

- фильтры по категориям и т.д. 

И еще куча пожеланий  и разных там хотелок  :)

Пока бы это реализовать.

Из всего того что я видел для Ip.board мой выбор пал на Videos System 3

post-669-0-20787200-1396227986_thumb.png

Какие задачи надо решить в первую очередь 

1. добавить возможность прикреплять файлы (картинки, архивы и т.д.) к контенту 

2. Изменить отображение  контента на главной и в категориях - картинка текст ..

3. Исправит URL /videos/ на /content/

Кому интересно присоединяйтесь к дискуссии..

Кто знает как решить первоочередные задачи делитесь. 

Ну а я в свою очередь буду пытаться выполнить задуманное своими силами. По мере появления решений буду выкладывать их сюда. 

https://ipbmafia.ru/topic/7689-videos-system-peredelyvaem-pod-stati/

Пути решения. 

1. добавить возможность прикреплять файлы (картинки, архивы и т.д.) к контенту 

Т.к. знаниями в PHP я не блистаю решил искать готовое решение.

Первое, что мне попалось это Hook ( InlineImage Uploader ) добавляющий в редактор таб где можно загружать картинки на сервер.

С первого раза работать он у меня не захотел и со второго тоже :( 

post-669-0-35841300-1396229722_thumb.png

Текст ошибки 

Forbidden

You don't have permission to access /uploads/inline/upload.php on this server.

Apache/2.2.25-8-beget (Unix) Server at   Port 80

Кто знает решение этой болячки делитесь. Устанавливал по инструкции, права на папки 777, в админ центре пути загрузок стоят правильные.

Второе решение Ip.gallery  v5.0.5

5 минут потыкался понял не то :)

Третье решение по старинке заливать на сайт по FTP и выкладывать ссылками... Но имея самолет на тракторе передвигаться не хочется :)

Некоторые скажут нафига тебе в обще это?  Ответ прост на IPS 4 я переходить не собираюсь. Т.к. прочно прилип к дополнениям которые написаны для ip.board 3, обновлять их под IPS скорей всего не будут. Да и когда это произойдет? 

Edited by djdisco

https://ipbmafia.ru/topic/7689-videos-system-peredelyvaem-pod-stati/?&do=findComment&comment=60053

C картинками разобрались  - InlineImage Uploader

Глюки были на стороне хостинга.  Осталось придумать как быстро можно прикручивать Файлы. 

https://ipbmafia.ru/topic/7689-videos-system-peredelyvaem-pod-stati/?&do=findComment&comment=60054

Первое, что мне попалось это Hook ( InlineImage Uploader ) добавляющий в редактор таб где можно загружать картинки на сервер.
этот т.н. хук (хотя это не совсем хук) грузит картинки в одну папку. когда в ней собереться несколько тысяч, будет очень весело. кроме того, у него превью не создаются
https://ipbmafia.ru/topic/7689-videos-system-peredelyvaem-pod-stati/?&do=findComment&comment=60191

этот т.н. хук (хотя это не совсем хук) грузит картинки в одну папку. когда в ней соберется несколько тысяч, будет очень весело. кроме того, у него превью не создаются

Согласен не самое лучшее решение, на первое время потянет.

Кстати для каждого юзера папку создает... Это уже радует :) 

Насчет привью это можно очень легко сделать. 

В идеале интегрировать стандартную форму добавления файлов (это я буду делать в самую последнею очередь). 

Вчера поколупал компонент привел его уже в более или мене рабочее состояние. Попозже загружу скрины проделанной работы.  

https://ipbmafia.ru/topic/7689-videos-system-peredelyvaem-pod-stati/?&do=findComment&comment=60194