Jump to content

IP.Downloads - SQL ошибка при загрузке больших файлов

Featured Replies

Привет всем, сразу перейду к делу.

Установил вчера, загруженный у вас, IP.Downloads 2.5 Rus, сразу же столкнулся с проблемой php при загрузке новых файлов. По совету, оставленному в одной из соседних тем, я сменил место хранения файлов с локального хранилища на базу данных, проблема решилась и все бы хорошо, вот только загрузить файлы весом более ~250 Кб. не могу, появляется ошибка со следующим описанием: "mySQL query error: INSERT INTO downloads_filestorage (`storage_file`,`storage_ss`,`storage_thumb`)". Расширение файла при этом роли не играет, на других форумах, расположенных на этом же сервере, все отлично. К сожалению, с администратором любого из них сейчас не связаться, поэтому и прошу помощи у вас, скриншот прилагаю. Любую дополнительную информацию с радостью готов предоставить.

Заранее спасибо. Адрес страницы при этом выглядит, как __****.**/index.php? .

https://ipbmafia.ru/topic/914-ipdownloads-sql-oshibka-pri-zagruzke-bolshih-fajlov/

Не надо хранить файлы в базе данных, она не для этого предназначена. Кто вам вообще это посоветовал?

Dark, знаю-знаю, сам был удивлен тому, что такой метод хранения и вовсе предлагается, но раз это было единственным решением проблемы, пришлось смириться. Вот, собственно, тема, где Respected и дал такой совет, .

Нужен лог из папки cache, только он поможет узнать нам ошибку :crazy:

Хранение файлов в базе тут не причём!

Respected, без проблем.

Скажу сразу, ничего в этом не понимаю. Пытался уже разобраться.

Не надо хранить файлы в БД. Вы исправили следствие, но не исправили причину, поэтому и будут ошибки всякие.

Надо решать ту проблему другим способом.

Вот собственно, подтверждение из лога:

Error: 1153 - Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
ну не рассчитана БД на то, чтобы выполняли такие запросы. Чисто для справки: в запросе, который выполняется в БД для вставки значения, значение имеет размер в 1.266.928 символов (зависит от размера файла). Если кто-то не понял, то 1 млн. символов в строке - это уже слишком для PHP / MySQL и прочего. Следующая ошибка:

Error: 2006 - MySQL server has gone away
[/code]

Короче говоря, сервер MySQL просто закрывает соединение после такого запроса.

Я настоятельно рекомендую вам не делать того, что вы делаете, вы просто напросто повалите сервер БД этим.

Информация из документации MySQL:

Эти ошибки будут также выдаваться при посылке серверу неверного или слишком длинного запроса. Если mysqld получает неправильный или слишком большой пакет, то сервер предполагает, что с клиентом что-то не так, и закрывает соединение. Если необходимо выполнять объемные запросы (например, при работе с большими столбцами типа BLOB), можно увеличить предельный размер запроса, запустив mysqld с опцией -O max_allowed_packet=# (по умолчанию 1 Mб). Дополнительная память выделяется по требованию, так что mysqld будет использовать больше памяти только в случае, когда выдан большой запрос или когда mysqld должен возвратить большую строку результата!

Я разъясняю: вы пытаесь загрузить весь файл в БД, сервер понимает, что вы сошли с ума, и от греха подальше закрывает соединение с вами.

C этим я согласен! Но..

Каков выход в данной ситуации?

Проблема с хранением файлов на сервере исчезнет после

Всем спасибо за помощь, Respected, в особенности вам, очень приятно, как пользователю, такое внимание со стороны администрации, после обновления, проблема действительно решилась - файлы загружаются, но появилась новая, снова ошибка php, но на этот раз при попытке просмотреть любой из загруженных файлов - Fatal error: Call to undefined method classItemMarking::getSqlJoin() in /var/www/.../admin/applications_addon/ips/downloads/modules_public/display/file.php on line 175 . Непосредственно 175 строчка:

$this->registry->classItemMarking->getSqlJoin( array( 'item_app_key_1' => 'f.file_cat' ), 'downloads' ),

Заранее спасибо.

Нужно обновить кеш файлы стиля!

Respected, cовершенно забыл это упомянуть, в том-то и дело, что перекешировал уже несколько стилей, перекешировал конкретно "Загрузки", сразу, как строку увидел, об этом и подумал - не помогает, даже приложение переустанавливал.

По-прежнему актуально.

Fatal error: Call to undefined method classItemMarking::getSqlJoin() in /var/www/.../admin/applications_addon/ips/downloads/modules_public/display/file.php on line 175

Кеш стилей обновлял, к слову, обновлял также и глобальный кеш, кеш отдельно IP.Bownloads, проверял ошибку сразу в нескольких стилях, ставил новые, даже переустановил приложение - не помогло. Возможно, есть еще какие-нибудь варианты?

Какое содержание у этой строчки?

Respected,

Непосредственно 175 строчка:

$this->registry->classItemMarking->getSqlJoin( array( 'item_app_key_1' => 'f.file_cat' ), 'downloads' ),

Заранее спасибо.

Что, если обновить IP.Downloads до версии 2.5.1?

Respected,

...после обновления (Имеется ввиду 2.5.1), проблема действительно решилась - файлы загружаются, но появилась новая, снова ошибка php, но на этот раз при попытке просмотреть любой из загруженных файлов...

Предвкушая последующие вопросы:

Кеш стилей обновлял, к слову, обновлял также и глобальный кеш, кеш отдельно IP.Bownloads, проверял ошибку сразу в нескольких стилях, ставил новые, даже переустановил приложение - не помогло.

Понимаю, что дело не в модификации, а во мне - в сервере или форуме, но вот понять в чем конкретно, увы, не могу.

• 1 месяц спустя...

up. Та же проблема, при загрузке файла

Fatal error: Call to undefined method classItemMarking::getSqlJoin() in /home/p113200/www/site.ru/форум/admin/applications_addon/ips/downloads/modules_public/display/file.php on line 175

При просмотре уже загруженного файла

Fatal error: Call to undefined method classItemMarking::getSqlJoin() in /home/p113200/www/site.ru/форум/admin/applications_addon/ips/downloads/modules_public/display/file.php on line 175

я на 2.5.1 и сижу. Пытаюсь сделать через FTP. Ошибка та же остаётся..

Edited by Nicolayka

Делаю через локальное. Файл загрузился, но когда публикую, выскакивает..

Fatal error: Call to undefined method classItemMarking::getSqlJoin() in /home/p113200/www/сайт.рф/форум/admin/applications_addon/ips/downloads/modules_public/display/file.php on line 175

+ зайти и скачать файл не могу... не может найти метод getSqlJoin у класса classItemMarking

говорят, что этой вот функции getSqlJoin не существует. Надо найти где объявляется класс classItemMarking и написать эту функцию, ну или найти как её использовать. Ибо функция имхо как бы намекает, что она должна быть откуда то из другого места.

Edited by Nicolayka

Nicolayka, у меня данная проблема решилась полной переустановкой модуля. При этом важно делать перерасчет и перестраивать кеш после каждого выполненного вами действия - удалили Downloads - перестроили кеш, перезагрузили модуль на FTP - повторили операцию и так до окончания установки. Не могу сказать точно, помогло ли мне это, но сейчас проблема решена :good:

Nicolayka, у меня данная проблема решилась полной переустановкой модуля.

Не помогло...поставил чистую 2.5.1