Jump to content

3.4.7. При удалении сообщения ошибка.


Recommended Posts

Добрый день. Обновления с 3.4.5 на 3.4.7 прошло гладко. Но есть небольшая ошибка при удалении сообщения.

 

Сегодня залез в панель модератора, там удалил темы, перешел в закладку сообщения и попробовав удалить сообщение выдало вот это.

Date: Tue, 30 Dec 2014 00:40:41 +0000
 Error: 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IN (132361) AND attach_rel_module='post'' at line 1
 IP Address: ХХХХХХХХХХ - /index.php?app=forums&module=moderate&section=moderate&do=p_hdelete&f=36&t=2325&pid[]=132361&st=&auth_key=dbe1ab65a33355664fa3741747f5fe6a&return=modcp:deleted
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 mySQL query error: SELECT * FROM ibf_attachments WHERE  IN (132361) AND attach_rel_module='post'
 .--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
 | File                                                                       | Function                                                                      | Line No.          |
 |----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------|
 | admin/applications/forums/sources/classes/moderate.php                     | [class_attach].bulkRemoveAttachment                                           | 1119              |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/applications/forums/modules_public/moderate/moderate.php             | [moderatorLibrary].postDeleteFromDb                                           | 418               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/applications/forums/modules_public/moderate/moderate.php             | [public_forums_moderate_moderate]._multiRemoveHardDeletedPost                 | 362               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/applications/forums/modules_public/moderate/moderate.php             | [public_forums_moderate_moderate]._postsManage                                | 248               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/sources/base/ipsController.php                                       | [public_forums_moderate_moderate].doExecute                                   | 306               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'

В этом сообщение нет приаттаченных файлов, тупо текст, почему он ругается на таблицу с аттачами я не знаю.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

На всякий случай попробую Апнуть.

Тоже самое, если в адмике у пользователя нажать ОПЦИИ-Удалить все сообщения.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Победили проблему? Та же самая беда выскочила.

 

Если есть решение- поделитесь, а то поиск результатов не приносит...

Link to comment
Share on other sites

Та же проблема и у меня...

 Error: 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IN (5642) AND attach_rel_module='post'' at line 1

Появилась так же после обновления с 3.4.6  на 3.4.7.

Темы удалить можно без проблем а вот сообщения приходится ждать когда движок сам удалит автоматически...

Link to comment
Share on other sites

хм...развернул рядом 2-й форум, чистый, без доп.модулей и хуков...для свей базы он удаляет сообщения через acp

в conf_global.php подменил ему базу на "рабочую"  и...ничего не изменилось, пошла ошибка.

Вывод- хуки и моды к данной проблеме если и имеют отношение, то только косвенное - надо искать различия в таблицах базы...

Бегло: структура таблицы attachments совпадает на 100%, её исключаем...

Link to comment
Share on other sites

Оп ...

В двух словах:

Ошибка возникает ТОЛЬКО при попытке уделения из acp и только тогда, когда сообщение уже было удалено с форума средствами модерирования.

Возникает она даже на чистом форуме.

В базе записи о сообщениях при удалении средствами модерирования не удалятся, о чем сигнализирует нам в acp счетчик сообщений пользователя.

Ни установленные хуки, ни что другое на неё не влияет.

Вероятнее всего в самом движке собака зарылась.

Вывод только один - либо отключать функцию удаления сообщений модераторам и всем, оставлять только возможность скрытия, а

полное удаление сообщений оставлять только через acp , либо забить...

Причина возникновения ошибки теперь ясна.

Метод решения - ковырять и переписывать файлы, отвечающие за выборку и удаление сообщений из базы.

Вряд ли кто-то кроме разработчиков движка займется этим, посему тему можно считать закрытой, а ошибку считать ворнингом и криворукостью разработчиков.

Edited by tonyk
Link to comment
Share on other sites

В коде есть баг. В чем заключается решение не помню, но видел на ipbskins.ru с аналогичной проблемы.

Link to comment
Share on other sites

В коде есть баг. В чем заключается решение не помню, но видел на ipbskins.ru с аналогичной проблемы.

Там всего две темы по поводу этой ошибки и в обоих случаях виновен хук.

В моем случае как и выше в теме я отключал все хук они не причем.

 

Ну что же движок тут не причем, сегодня и я установил Версия: IP.Board 3.4.7 английский язык все работает на ура, проблем нет.

Сейчас сделаю локализацию на русский, я думаю проблема там.

Нет русский язык тоже не причем все работает без ошибок, сообщения удаляются, перевел и админ панель тоже, все норм.

Сейчас прикручу базу форума где есть ошибка на новый форум посмотрим будет ли ошибка...

Edited by BertT
Link to comment
Share on other sites

Там всего две темы по поводу этой ошибки и в обоих случаях виновен хук.

 

Смотря как искать. 

Edited by soka
Link to comment
Share on other sites

И так:

Ошибка связана с проверкой на предмет прикрепленных файлов.

Если в файле admin/applications/forums/sources/classes/moderate.php

Закоментировать проверку прикрепленных файлов

 

// Is there an attachment to this post?
//-----------------------------------------

//$classToLoad  = IPSLib::loadLibrary( IPSLib::getAppDir( 'core' ) . '/sources/classes/attach/class_attach.php', 'class_attach' );
//$class_attach = new $classToLoad( $this->registry );
//$class_attach->type = 'post';
//$class_attach->init();

//$class_attach->bulkRemoveAttachment( array_keys( $posts ), $taskInitiated );

Работоспособность на предмет удаления из acp восстанавливается, но я так предполагаю, что таким путем могут быть вызваны еще какие-либо ошибки...


В общем-то осталось найти, где формируется строка вида

IN (132361)

и изменить её так, что бы формировалось так

 

attach_rel_id=132361

 

Edited by tonyk
Link to comment
Share on other sites

хм...вот это поворот...

где формируется сам запрос нашел, установил принудительно attach_rel_id вместо переменной $id_type, которой присвоено это же значение и что получил? снова пустой запрос.

Случайно прописал не верный запрос, после чего обратил внимание, что из запроса исчезает именно attach_rel_id...

Функция bulkRemoveAttachment, которая формирует запрос работает корректно, но вот что именно удаляет attach_rel_id из запроса при обработке этой функции?

Временно можно устранить закоментировав строчку в файле admin/applications/forums/sources/classes/moderate.php

//$class_attach->bulkRemoveAttachment( array_keys( $posts ), $taskInitiated );

Edited by tonyk
Link to comment
Share on other sites

//$class_attach->bulkRemoveAttachment( array_keys( $posts ), $taskInitiated );

Заменить на

$class_attach->bulkRemoveAttachment( array_keys( $posts ), 'attach_rel_id', $taskInitiated );

Link to comment
Share on other sites

Проблему с ошибкой решил заменой moderate.php скопировав его  с тестового форума.

Теперь все работает, сообщения с темы удаляются без ошибок.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...