Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_78879

У меня сайт на DLE, форум на IPB. Сегодня получила следующее письмо:

Напоминаем Вам, что Вы используете нелегальную копию нашей Программы, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 1261 Гражданского кодекса Российской Федерации). Ранее Вами уже была получена наша претензия о нарушении авторских прав, однако на нее вы не отреагировали.
Ставим Вас в известность, что мы собираемся прекратить незаконное использование Вами программы ЭВМ «DataLifeEngine» и для этого мы:
1.      Обратимся в компанию, которая предоставляет Вам услуги хостинга, для того, чтобы они приостановили работу сайта, до момента устранения Вами нарушения авторских прав.
2.      Обратимся в Роскомнадзор для внесения Вашего сайта в «черный список» интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России.
3.      Обратимся в суд для возмещения ущерба, причиненного нашей компании. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. Необходимо отметить, что сумма предъявленного к Вам требования увеличится за счет расходов на госпошлину и услуг юристов (в зависимости от длительности судебного процесса стоимость услуг юриста может достигнуть 50 000 рублей). 
Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данной ситуации.  Для этого Вам необходимо в течение 5 (пяти) рабочих дней оплатить лицензию на нашем сайте dle-news.ru, стоимость которой, включая право на удаление копирайтов и услуги техподдержки, составляет 3990 рублей. В свою очередь, мы откажемся от судебных разбирательств.
После оплаты сообщите, пожалуйста, нам на e-mail: [email protected] о том, что Вы приобрели лицензию на Программу с указанием домена и логина на сайте dle-news.ru, на которые Вы приобретали Программу. Это необходимо для удаления Вашего адреса из базы нелегальных копий.
По любым возникшим вопросам Вы можете обращаться на нашу электронную почту  [email protected].

Может быть кто-нибудь сталкивался с этим? Действительно могут подать в суд или отключить сайт? Или не стОит дёргаться? 
  • Author
comment_78889

С какого адреса пришло письмо?

Прислали через внутреннюю почту beget, в теме письма - [email protected]  IP адрес отправителя: 46.149.66.208

• Author
comment_78891

То есть администрация beget его прислала?

нет, на хостинге у меня своя почта - [email protected]  Вот туда письма приходят от тех, кто пишет с сайта "связаться с администрацией" 

comment_78892

Могут настучать в Роскомнадзор и заблокируют IP, если жалоба будет подкреплена какими-либо доказательствами. Рекомендую в таком случае оплатить лицензию и спать спокойно.

comment_78895

У меня сайт на DLE, форум на IPB. Сегодня получила следующее письмо:

Напоминаем Вам, что Вы используете нелегальную копию нашей Программы, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 1261 Гражданского кодекса Российской Федерации). Ранее Вами уже была получена наша претензия о нарушении авторских прав, однако на нее вы не отреагировали.
Ставим Вас в известность, что мы собираемся прекратить незаконное использование Вами программы ЭВМ «DataLifeEngine» и для этого мы:
1.      Обратимся в компанию, которая предоставляет Вам услуги хостинга, для того, чтобы они приостановили работу сайта, до момента устранения Вами нарушения авторских прав.
2.      Обратимся в Роскомнадзор для внесения Вашего сайта в «черный список» интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России.
3.      Обратимся в суд для возмещения ущерба, причиненного нашей компании. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. Необходимо отметить, что сумма предъявленного к Вам требования увеличится за счет расходов на госпошлину и услуг юристов (в зависимости от длительности судебного процесса стоимость услуг юриста может достигнуть 50 000 рублей). 
Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данной ситуации.  Для этого Вам необходимо в течение 5 (пяти) рабочих дней оплатить лицензию на нашем сайте dle-news.ru, стоимость которой, включая право на удаление копирайтов и услуги техподдержки, составляет 3990 рублей. В свою очередь, мы откажемся от судебных разбирательств.
После оплаты сообщите, пожалуйста, нам на e-mail: [email protected] о том, что Вы приобрели лицензию на Программу с указанием домена и логина на сайте dle-news.ru, на которые Вы приобретали Программу. Это необходимо для удаления Вашего адреса из базы нелегальных копий.
По любым возникшим вопросам Вы можете обращаться на нашу электронную почту  [email protected].

Может быть кто-нибудь сталкивался с этим? Действительно могут подать в суд или отключить сайт? Или не стОит дёргаться? 

Неужели лицензия так дорого стоит?

3000 обычная!

До нового года можно было взять по 1000 за штуку,что и сделал))

• Author
comment_78896

Andross, Спасибо за ответ. Просто пять лет сайт на нулле, впервые возникла эта проблема. Буду решать, конечно. 

comment_78897

За пять лет я думаю ваш сайт приносит Вам доход 3000 руб в месяц... Если нет то может стоит вообще заняться другим делом?

comment_78898

Andross, Спасибо за ответ. Просто пять лет сайт на нулле, впервые возникла эта проблема. Буду решать, конечно. 

Рано или поздно такие проблемы появляются!

Тем более компания находится в России,и они своего не упустят.

Кстате посмотри,у тебя на сайте внизу код виден:

post-19779-0-02092800-1421771448.png

И еще у тебя на форуме видны профили и ссылки в них видны открытые!

• Author
comment_78899

BertT, У меня сайт не коммерческий, просто для души. "Другим делом" я занимаюсь, я врач.))

Andross, Я так и не нашла, как убрать этот array

comment_78900

uxoraliena,  Ну тогда прийдётся заплатить)) За удовольствия души, так сказать...

Лично я давно понял что лицензия необходимость которую нужно принять.

А сайт любой даже  про кошечек должен приносить доход, иначе зачем? Хотя женские причуды)) .... 

А что сейчас три тысячи!?

С уважением....

comment_78903

Andross, Я так и не нашла, как убрать этот array

Если у тебя бегет,то там есть поиск текста в файлах.

Эти символы после закомментированного копирайта. 

Guest
This topic is now closed to further replies.

Последние посетители 0

• No registered users viewing this page.