Posted 11 июня, 20159 yr comment_88781 Всем привет. Возник следующий сабж. Нужно как-то реализовать 2 базы данных, то есть главная (localhost) и на второй сервер MySQL. Второй сервер нужен для репликации и подключения базы в случае обрыва связи, притом вторая база должна быть задействована автоматически. Вообще возможно такое устроить, и если да, то как?
12 июня, 20159 yr Author comment_88813 Тут mysql.com/products/cluster/availability.html Несколько не то, я имею в виду в конфиге прописывается база 1 и база 2, база 1 реплицируется, в случае обрыва происходит переключение на базу 2.
12 июня, 20159 yr comment_88815 Несколько не то, я имею в виду в конфиге прописывается база 1 и база 2, база 1 реплицируется, в случае обрыва происходит переключение на базу 2. думаю более правильно решение всё же Failover средствами MySQL
12 июня, 20159 yr comment_88818 VMware Fault Tolerance А вообще что сходу пршло в голову - сделать средствами скуля зеркалирование на секондари сервер, а в конфиг файле форму прописать что если нет коннекта на примари сервер, то коннектится на секондари. Но в случаи зеркалирования, когда поднимется примари, нужно будет реплицировать все изменения с секондари. Не морочился вообще с таким, но да, mysqlfailover это то что нужно.