Jump to content

Транслитерация URL в версиях от IPS

Featured Replies

• Author
comment_9419

сделал как вы сказали, но все равно обрезанная ссылка

Значит верните как было и не трогайте ничего больше.

• Replies 83
  • Просмотров 25,9k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Я проверил, все работает отлично, но важное замечание: файл root/admin/sources/base/core.php должен быть сохранен в кодировке UTF-8 БЕЗ BOM. Файл по умолчанию хранится в кодировке ANSI, из-за чег

• , попробуй код return str_replace( array('а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','э','ю','я','ы','ь','ъ'), array('a','b','v'

• Спасибо все отлично работает

• 4 недели спустя...
comment_10455

Не спасибо всё отлично не работает

Хоть и сделал всё через Notepad++ без BOM BOM'ов всяких по инструкции.

• Author
comment_10476

, ждем видео установки.

comment_10511

Пытался опять сделать соблюдая все эти строчки, ну скобка открывается и закрывается на одной же линии по вертикале, отступать по строчке как было до этого, но опять не фига не вышло :10:

• Author
comment_10514

На YouTube закачайте, у меня Flash'а нет, я на Win 8 не хочу его ставить.

А такого, чтобы вы все делали и вообще ничего не происходило — быть не может, вы проверьте, вы вообще те файлы редактируете, может вы не на хостинге файлы правите, уже были такие случаи, когда пользователи попросту забывали обновить файлы на хостинге.

comment_10519

_Dark_, видео и так на YouTube :D

А файлы правлю те, ведь была ссылка такая:

__bro-up.ru/index.php?/topic/219-какой-у-вас-телефон/

А стала:

__bro-up.ru/index.php?/topic/219----/

И если поможет, вот ещё ссылка на видео в таком формате :D

__www.youtube.com/watch?v=N0870DucRs0

• Author
comment_10520

А, да, я забыл, что это IP.Board вставляет видео как Flash, а не HTML5.

Сохраните этот файл в кодировке UTF-8 БЕЗ BOM! По умолчанию он в кодировке ANSI, поэтому работать ничего не будет! Для того, чтобы сохранить файл в этой кодировке, скачайте программу Notepad++, откройте в ней этот файл (root/admin/sources/base/core.php) и выберите в верхнем меню Кодировки → Преобразовать в UTF-8 без BOM, после этого сохраните файл и закачайте к себе на сервер.

Да, преобразовать, а не кодировать.

Невнимательность — причина того, что у вас ничего не работает.

• 3 месяца спустя...
comment_17798

Добрый вечер, подскажите как решить проблему с ЧПУ для 3.3.4 версии? почитал кучу форумов - не нашел четкого ответа... Спасибо

• 2 недели спустя...
comment_18837
Сделал все как написано, форум и галерея работают без проблем, спасибо! Но вот IP.Content на внутренние страницы не пускает. Ссылка имеет вид index.php/page/indexhtml вместо index.php/page/index.html Может, для контента есть отдельные настройки? Помогите, пожалуйста, вернуть точку перед html Версия форума Invision Power Board 3.3.4 (English version)

У меня тоже возникла такая проблема: при использовании указанного мода точка в index.html исчезает. Решил следующим образом.

В файле root/admin/sources/base/core.php в функции makeSeoTransliterate

найти строчку

$text = preg_replace('#[^a-z0-9-]#', '', $text);

заменить на

$text = preg_replace('#[^a-z0-9-.]#', '', $text);

Может что-то сделал неверное? Нигде глюков не вылезет?

А вообще, честно сказать, не понимаю, почему у Content такие кривые урлы и зачем этот index.html вообще нужен - больше нигде он не используется, только тут.

Edited by Alien2001

• Author
comment_18861

Может что-то сделал неверное? Нигде глюков не вылезет?

Все верно вы сделали, ничего критичного нет.

• Author
comment_19147
да понять не могу как настроить чтобы ссылки были на транслите...

Если у вас наша версия > 3.4, то в теме нашего релиза указано, как это сделать.

• 5 недель спустя...
comment_21676

После выполнения инструкции данной в статье получил "подарочек" (3.4.1 и 3.4.2)

Warning: urldecode() expects parameter 1 to be string, array given in /home/труляля/data/www/траляля/тожесамое/sources/base/core.php on line 4483

текст строки: $text = urldecode($text);

При этом данная ошибка вылезает (что странно) только при попытке войти в профиль пользователя из чата!!! Если заходить из темы то ошибки нет... Или я просто больше ее не встречал. Но из чата ошибка появляется всегда.

Навались браты, давайте исправим баг.

comment_21685

podvorie, во-первых, можно не шифровать тряляля тожесамым. Во-вторых, если ты качал русифицированный выпуск с этого форума - эта инструкция совсем не нужна  :10:

• Author
comment_21709

Чем собственно ссылка на профиль из чата отличается от обычной ссылки?

comment_21713
podvorie, во-первых, можно не шифровать тряляля тожесамым. Во-вторых, если ты качал русифицированный выпуск с этого форума - эта инструкция совсем не нужна  :10:

Можно и не шифровать, но думаю шифр не повредит никому. А во вторых русифицированный выпуск с русификацией от IBR (насколько я понял что именно от них), я лично не приемлю. Не хватало еще к моим косякам добавлять чужие кривые руки и кривой перевод.

comment_21714

Чем собственно ссылка на профиль из чата отличается от обычной ссылки?
Меж тем факт на лицо... Сам удивляюсь. :10: 
comment_21717

podvorie, тогда переделай весь процесс ещё раз, вдруг ошибся где. И эта инструкция скорей всего для 3.3, так что на твоём 3.4 может не работать  :10:

Не знаю чем тебе IBR версии не нравятся :10:  По-моему всё чётко   :bomb: