Jump to content

дата на английском


Recommended Posts

Подскажите пожалуйста: до недавнего времени дата отображалась на русском языке... но вот сегодня она почему-то на английском...

в локализациях все месяцы переведены.

Link to comment
Share on other sites

,

Здравствуйте, я хотел бы уточнить, какая локаль сервера в данный момент? Мой скрипт стал отображать дату на английском языке, насколько я знаю это происходит именно из-за локали сервера.

Прежде чем писать в тех.поддержку перейдите в АЦ → Внешний вид → Языки → Русский → Редактировать.

Там в поле Локаль вписывайте значения по порядку и смотрите на результат:

  • ru_RU.UTF-8
  • ru_RU
  • Russian

Если не поможет - пишите в тех.поддержку, указав текст выше.

Link to comment
Share on other sites

ru_RU.UTF-8

Вот это использовал и все заработало.

Возник вопрос: сейчас у меня отображает так "10 Июл 2012"

т.е. Июль сокращается до Июл? и все месяцы до 3-х букв?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

,

Прежде чем писать в тех.поддержку перейдите в АЦ → Внешний вид → Языки → Русский → Редактировать.

Там в поле Локаль вписывайте значения по порядку и смотрите на результат:

 

  • Russian

Если не поможет - пишите в тех.поддержку, указав текст выше.

 

 

 

 

Спасибо, это очень мне помогло=)

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Проблема таже.

Как быть? Локаль стоит как надо, в файлах русификации все месяца переведены везде как надо. А всё равно английскими везде по форуму названия месяцев....

 

 вот скрин.

Edited by WOLF
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Если дистрибутив английский, то в случае использования виндовс-локали Russian_Russia.1251 

Открываем файл admin\sources\classes\class_localization.php

1. Ищем:

 private function _fix( $date )
    {


Ниже добавляем:

 if( strpos( strtolower( PHP_OS ), 'win' ) === 0 )
        {
            $date = iconv( 'windows-1251', IPS_DOC_CHAR_SET, $date );
        }

2. Далее ищем:

 $this->local_data = localeconv();


Ниже добавляем:

   if( strpos( strtolower( PHP_OS ), 'win' ) === 0 )
        {
            foreach( $this->local_data as $k => $v )
            {
                if( is_string( $v ) )
                {
                    $this->local_data[ $k ] = iconv( 'windows-1251', 'utf-8', $v );
                }
            }
        }


3. Выше строки

return $formatted;


Добавляем это:

if( strpos( strtolower( PHP_OS ), 'win' ) === 0 )
{
    $formatted = iconv( 'windows-1251', 'utf-8', $formatted );
}


Дата будет на русском.

Edited by benix
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...