14 января, 20168 yr comment_98925 Создайте так называемый "Блок" с поддержкой php кода и специальным тегом добавьте его в нужное вам место. В Блоке код не должен содержать открывающиеся/закрывающиеся теги PHP (<?php и ?>)
14 января, 20168 yr Author comment_98937 6 часов назад, arrer сказал: Создайте так называемый "Блок" с поддержкой php кода и специальным тегом добавьте его в нужное вам место. В Блоке код не должен содержать открывающиеся/закрывающиеся теги PHP (<?php и ?>) А обращение к бд как настроить?
14 января, 20168 yr comment_98947 \IPS\Db::i()->select(); \IPS\Db::i()->update(); \IPS\Db::i()->insert(); \IPS\Db::i()->delete(); По пути system/Db можно увидеть все комментарии к нужным Вам запросам.
15 января, 20168 yr Author comment_98999 14 часов назад, arrer сказал: \IPS\Db::i()->select(); \IPS\Db::i()->update(); \IPS\Db::i()->insert(); \IPS\Db::i()->delete(); По пути system/Db можно увидеть все комментарии к нужным Вам запросам. Извиняюсь за свою недалекость =( Как сделать, чтобы $MySQL = @new mysqli( $host, $user, $pass, $database); $MySQL -> set_charset ("utf8"); работало?=\
15 января, 20168 yr comment_99016 Зачем Вам подключение к базе в движке, который подключен и так всегда? Создавайте таблицу в базе форума, а в скрипте уже сразу делайте нужные вам запросы!
15 января, 20168 yr Author comment_99029 5 часов назад, arrer сказал: Зачем Вам подключение к базе в движке, который подключен и так всегда? Создавайте таблицу в базе форума, а в скрипте уже сразу делайте нужные вам запросы! т е прям тут и делать таблицу?
15 января, 20168 yr comment_99037 1 час назад, Djassar сказал: т е прям тут и делать таблицу? Хех, нет) Вы знаете что такое MySQL, как он работает, как создаются там таблицы? В кратце - Вам надо зайти через редактор MySQL (phpmyadmin, navicat или подобные), найти тот раздел, куда установлен форум и создать там таблицу с нужными столбцами и уж потом с этой таблицей работать! Если вы этого не понимаете, то лучше и вовсе не лезть туда, а то ненароком сломаете еще что и будет больше проблем.
16 января, 20168 yr Author comment_99046 8 часов назад, arrer сказал: Хех, нет) Вы знаете что такое MySQL, как он работает, как создаются там таблицы? В кратце - Вам надо зайти через редактор MySQL (phpmyadmin, navicat или подобные), найти тот раздел, куда установлен форум и создать там таблицу с нужными столбцами и уж потом с этой таблицей работать! Если вы этого не понимаете, то лучше и вовсе не лезть туда, а то ненароком сломаете еще что и будет больше проблем. Ну вообще я так и сделал. Но при попытке вытащить на страницу форума данные из таблицы, страница ничего не отоброжает (если код написан в окне Админцентра). А страница, которая просто лежит в корне каталога отлично работает. 8 часов назад, arrer сказал: Вы знаете что такое MySQL, как он работает, как создаются там таблицы? Вот конкретно эти вещи я знаю очень хорошо. Я не знаю как работает ipb с mysql, иначе бы не спрашивал. Потому что php код я пишу в редакторе ipb. Сам код отображается в блоке, но если подключать mysql и работать с mysql результата - 0.
16 января, 20168 yr comment_99061 Ну смотрите... Вот строки, которые Вы скинули... Данная строка подключается к базе. В IPS подключение происходит в другом месте самого движка. Так, что подключаться к базе заново Вам не нужно. $MySQL = @new mysqli( $host, $user, $pass, $database); Эта строка устанавливает кодировку, в которой будет работать скрипт с базой. Опять-же, этого Вам делать не нужно (ибо IPS делает это за вас). $MySQL -> set_charset ("utf8"); Дальше в PhP скрипте должны быть запросы к базеК примеру: SELECT * FROM table1 Вот уже их Вы и должны прописать в своем скриптеПример IPS формата: $sql = \IPS\Db::i()->select( '*', 'table1'); Далее уже и работаете с полученным массивом $sql['столбец базы'] Если вытянуть надо все значения, то циклом foreach обрабатываете массив. В общем все стандартно! Тут я уже писал, где посмотреть параметры функций работы с базой