Jump to content

Как на внутренних страницах форума писать на php?


Djassar
 Share

Recommended Posts

Создайте так называемый "Блок" с поддержкой php кода и специальным тегом добавьте его в нужное вам место.
В Блоке код не должен содержать открывающиеся/закрывающиеся теги PHP (<?php и ?>)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, arrer сказал:

Создайте так называемый "Блок" с поддержкой php кода и специальным тегом добавьте его в нужное вам место.
В Блоке код не должен содержать открывающиеся/закрывающиеся теги PHP (<?php и ?>)

А обращение к бд как настроить?

Link to comment
Share on other sites

\IPS\Db::i()->select();
\IPS\Db::i()->update();
\IPS\Db::i()->insert();
\IPS\Db::i()->delete();

По пути system/Db можно увидеть все комментарии к нужным Вам запросам.

Link to comment
Share on other sites

14 часов назад, arrer сказал:
\IPS\Db::i()->select();
\IPS\Db::i()->update();
\IPS\Db::i()->insert();
\IPS\Db::i()->delete();

По пути system/Db можно увидеть все комментарии к нужным Вам запросам.

Извиняюсь за свою недалекость =( 

Как сделать, чтобы 

$MySQL = @new mysqli( $host, $user, $pass, $database);
$MySQL -> set_charset ("utf8");

работало?=\

Link to comment
Share on other sites

Зачем Вам подключение к базе в движке, который подключен и так всегда?
Создавайте таблицу в базе форума, а в скрипте уже сразу делайте нужные вам запросы!

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, arrer сказал:

Зачем Вам подключение к базе в движке, который подключен и так всегда?
Создавайте таблицу в базе форума, а в скрипте уже сразу делайте нужные вам запросы!

т е прям тут и делать таблицу?

569965b84382b_ss(2016-01-16at12.31.04).t

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Djassar сказал:

т е прям тут и делать таблицу?

569965b84382b_ss(2016-01-16at12.31.04).t

Хех, нет)

Вы знаете что такое MySQL, как он работает, как создаются там таблицы?
В кратце - Вам надо зайти через редактор MySQL (phpmyadmin, navicat или подобные), найти тот раздел, куда установлен форум и создать там таблицу с нужными столбцами и уж потом с этой таблицей работать!

Если вы этого не понимаете, то лучше и вовсе не лезть туда, а то ненароком сломаете еще что и будет больше проблем.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, arrer сказал:

Хех, нет)

Вы знаете что такое MySQL, как он работает, как создаются там таблицы?
В кратце - Вам надо зайти через редактор MySQL (phpmyadmin, navicat или подобные), найти тот раздел, куда установлен форум и создать там таблицу с нужными столбцами и уж потом с этой таблицей работать!

Если вы этого не понимаете, то лучше и вовсе не лезть туда, а то ненароком сломаете еще что и будет больше проблем.

Ну вообще я так и сделал. Но при попытке вытащить на страницу форума данные из таблицы, страница ничего не отоброжает (если код написан в окне Админцентра). А страница, которая просто лежит в корне каталога отлично работает. 

8 часов назад, arrer сказал:

Вы знаете что такое MySQL, как он работает, как создаются там таблицы?

Вот конкретно эти вещи я знаю очень хорошо. 

Я не знаю как работает ipb с mysql, иначе бы не спрашивал. Потому что php код я пишу в редакторе ipb. Сам код отображается в блоке, но если подключать mysql и работать с mysql результата - 0.

Link to comment
Share on other sites

Ну смотрите...
Вот строки, которые Вы скинули...

Данная строка подключается к базе. В IPS подключение происходит в другом месте самого движка. Так, что подключаться к базе заново Вам не нужно.
$MySQL = @new mysqli( $host, $user, $pass, $database);

Эта строка устанавливает кодировку, в которой будет работать скрипт с базой. Опять-же, этого Вам делать не нужно (ибо IPS делает это за вас).
$MySQL -> set_charset ("utf8");

Дальше в PhP скрипте должны быть запросы к базе
К примеру: SELECT * FROM table1
Вот уже их Вы и должны прописать в своем скрипте
Пример IPS формата: $sql = \IPS\Db::i()->select( '*', 'table1');
Далее уже и работаете с полученным массивом $sql['столбец базы']
Если вытянуть надо все значения, то циклом foreach обрабатываете массив. В общем все стандартно!

Тут я уже писал, где посмотреть параметры функций работы с базой

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...