Posted 16 февраля, 20168 yr comment_101353 добрый день. ребята. прошу сильно не пинать, уже как час ищу по поиску ответы, но так толком и не понимаю процесс. история такова: изначально был IPB 2.1.7, апдейт на 3.1.4, потом IP.Board v3.4.4 (ID:34010) апдейтил сам, но уже ничего не помню, делаю это раз в 2-3 года (и к тому же я не работаю в IT) Версия MYSQL 5.6.28-log Версия PHP 5.5.9-1ubuntu4.14 (apache2handler) из допов: календарь и галерея архив файлов и базы сделал хочу перейти на 4.1.х где почитать документацию по инсталляции, и особенно волнует, насколько корректно перейдет с 3.4.4 на 4.1.х кто сможет помочь, буду благодарен. спасибо.
16 февраля, 20168 yr comment_101354 14 минут назад, pan master сказал: добрый день. ребята. прошу сильно не пинать, уже как час ищу по поиску ответы, но так толком и не понимаю процесс. история такова: изначально был IPB 2.1.7, апдейт на 3.1.4, потом IP.Board v3.4.4 (ID:34010) апдейтил сам, но уже ничего не помню, делаю это раз в 2-3 года (и к тому же я не работаю в IT) Версия MYSQL 5.6.28-log Версия PHP 5.5.9-1ubuntu4.14 (apache2handler) из допов: календарь и галерея архив файлов и базы сделал хочу перейти на 4.1.х где почитать документацию по инсталляции, и особенно волнует, насколько корректно перейдет с 3.4.4 на 4.1.х кто сможет помочь, буду благодарен. спасибо. Заливаете файлы поверх старых с заменой, запускаете апгрейд форум/admin/upgrade в процессе установки предложит сконвертировать базы в utf 8. Соглашаемся и конвертируем, если все прошло успешно продолжится установка, если нет идем на форум и смотрим, что пишут. Иногда бывают проблемы на этом этапе. После завершения идем в админку и ставим русификацию. Не забудьте так же перед установкой отключить все сторонние хуки и приложения, а так же поставить дефолтный стиль
17 февраля, 20168 yr comment_101448 @pan master Что-то я смотрю Ваш форум после обновления 2-й день лежит. Edited 17 февраля, 20168 yr by Sipsb
17 февраля, 20168 yr Author comment_101462 точно так столкнулся с ошибкой, в которой не понимаю админы на серваке смогут помочь только к концу недели вот такое гэ
17 февраля, 20168 yr comment_101463 В 16 февраля 2016 г. в 15:46, pan master сказал: архив файлов и базы сделал А чего не откатитесь обратно?
17 февраля, 20168 yr Author comment_101464 форум я пока заблокировал, чтобы не били новых постов. если получится раньше пофиксить, чтоб не терять время на новую архивацию
17 февраля, 20168 yr comment_101466 В 16 февраля 2016 г. в 20:57, pan master сказал: error: open_basedir restriction in effect Это сообщение указывает на то, что путь к директории установки не включен в список допустимых путей, указанных в параметре open_basedir в конфигурации PHP. Параметр open_basedir содержит список директорий, содержимое которых разрешено считывать средствами PHP-скриптов. Создайте файл с расширением .php следующего содержания, например, info.php: <?php phpinfo(); ?> Загрузите созданный файл в директорию, содержимое которой доступно по протоколу HTTP, например, public_html, htdocs, httpdocs, www или другую, в зависимости от конфигурации сервера. Наберите в браузере URL загруженного файла http://domain.ru/info.php. На открывшейся странице должна появиться таблица с информацией о конфигурации PHP Если есть доступ к серверу решить эту проблему можно добавить путь к директории в значение параметра open_basedir. На сервере с операционной системой UNIX/Linux/FreeBSD пути к разрешенным директориям должны быть разделены двоеточием, например: open_basedir =/home/vhosts:/usr/share/php/pear/:/tmp Проверьте!
17 февраля, 20168 yr comment_101468 2 минуты назад, Александр Корниенко сказал: А стоит ли переходить на новую версию? Такое решение принимать Вам.
17 февраля, 20168 yr comment_101469 Как быть со стилем? Да и вот хотел спросить, какая разница между IPB и IPS
17 февраля, 20168 yr comment_101470 Только что, Александр Корниенко сказал: Как быть со стилем? Эта тема не относится к вашим вопросам!
17 февраля, 20168 yr comment_101471 1 минуту назад, Sipsb сказал: Эта тема не относится к вашим вопросам! Я понимаю, но что нельзя просто ответить.
18 февраля, 20168 yr Author comment_101500 да, по info.php я нашел этот параметр open_basedir как его отредактировать? через phpMyAdmin можно? только я его там не могу найти, нет опыта)
18 февраля, 20168 yr comment_101502 11 минут назад, pan master сказал: info.php Сейчас загружен на сайт? как его отредактировать? Нужен доступ к настройкам сервера Edited 18 февраля, 20168 yr by Sipsb
18 февраля, 20168 yr comment_101505 Что-то я не нашёл http://indigo.cn.ua/forum/info.php - http://indigo.cn.ua/forum/info.php, где он у вас лежит?
18 февраля, 20168 yr Author comment_101506 http://forum.indigo.cn.ua/ почему-то не могу редактировать тут свои сообщения о_О
18 февраля, 20168 yr comment_101552 15 часов назад, Sipsb сказал: Это сообщение указывает на то, что путь к директории установки не включен в список допустимых путей, указанных в параметре open_basedir в конфигурации PHP. Параметр open_basedir содержит список директорий, содержимое которых разрешено считывать средствами PHP-скриптов. Создайте файл с расширением .php следующего содержания, например, info.php: Ох, люблю же я такие сообщения, напишут целую диссертацию по какой-то ошибке вырванной из контекста и тут же предложат изменить конфигурацию сервера изменяя пути и прочую ересь. Если магомед не идет к горе, гора пойдет к магомеду?.. Нахрена менять конфигурационный файл, когда очевидно, что нужно отредактировать пути в настройках форума. ИПБ не использует абсолютные пути которые привязаны конкретно к какой системе, а значит нужно правильно указать путь к папкам форума в системных настройках, или как минимум привести полностью сообщения ошибке и посмотреть на какой путь ругается и откуда он там взялся.
18 февраля, 20168 yr Author comment_101554 Цитата нужно отредактировать пути в настройках форума ок. конкретно, что, где нужно переписать?
18 февраля, 20168 yr comment_101556 11 минут назад, pan master сказал: ок. конкретно, что, где нужно переписать? 16 минут назад, soka сказал: ошибке вырванной из контекста 16 минут назад, soka сказал: как минимум привести полностью сообщения ошибке
18 февраля, 20168 yr Author comment_101557 is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/clients/client3/web204/conf_global.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client3/web204/web:/var/www/clients/client3/web204/tmp:/var/www/forum.indigo.cn.ua/web:/srv/www/forum.indigo.cn.ua/web:/usr/share/php5:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin:/usr/share/php)