Posted 25 марта, 20168 yr Добрый день друзья. Хочу сделать сайт более удобным с мобильной точки зрения, подскажите как и где правильно прописать тег "viewport". Я прописал в globalTemplate такой: <meta name="viewport" content="width=480px, initial-scale=0.65, minimum-scale=0.65, maximum-scale=0.65, user-scalable=yes" /> И второй вопрос - куда нужно зайти и в каком месте что бы изменить размер шрифтов форума. Поиском пользовался и просмотрел все вкладки в настройках стиля, но дальше увеличения меню и ников - не продвинулся. Вроде бы везде стоит размер больше 12px, тем не менее новый ЯндексВебмастер и сервис по мониторингу сайтов выдаёт что размер текста недостаточен.
25 марта, 20168 yr 4 минуты назад, instrumentariy сказал: подскажите как и где правильно прописать тег "viewport". В IPS уже есть правильный тег, самодеятельность только ухудшит результат его действия. Для увеличения размера шрифта на мобильных устройствах достаточно внести код в custom_styles.css: @media screen and (max-width: 767px) { body { font-size: 14px !important; } a {font-size:15px} }
25 марта, 20168 yr к тому же насколько я видел почти все (если не все) дизайны адаптивны для мобильных устройств и отлично читаются. Если же этого не достаточно то можно и tapatalk поставить - единстенный минус - ставить приложение нужно для телефона