Posted 16 апреля, 20168 yr comment_105209 Приветствую всех. У меня еще вопрос по шаблонам. Хотел бы создать дополнительную общую область для блоков над основными блоками и правой колонкой. Может кто делал так? Или подскажите где это прочитать или по каким ключевым словам гуглить, а то я что то не разберусь. Спасибо.
16 апреля, 20168 yr comment_105211 31 минут назад, alexey777 сказал: Приветствую всех. У меня еще вопрос по шаблонам. Хотел бы создать дополнительную общую область для блоков над основными блоками и правой колонкой. Добавить в globalTemplate перед строкой {template="sidebar" if="theme.sidebar_position == 'left'" app="core" group="global" params="'left'"} строку {template="widgetContainer" group="global" app="core" params="'header', 'horizontal'"}
16 апреля, 20168 yr Author comment_105216 Приветствую, добрый человек @Sufiy . Сделал все, как Вы написали. Вставил блок. Обновляю страницу. И у меня появляется 2 текста в блоке верхнем и чуть ниже. При удалении из нижнего - из верхнего удаляется также. Скрин. Есть какой то выход?
16 апреля, 20168 yr comment_105218 Да, эту же строчку удалите после <div id='ipsLayout_mainArea'> <a id='elContent'></a> А то у вас получается два одинаковых блока.
16 апреля, 20168 yr Author comment_105219 @Sufiy ок, попробую. Как я понял, мы просто переносим одну область в другое место. А можно не заменить старую область, а новую , дополнительную создать?
16 апреля, 20168 yr comment_105220 Не обязательно удалять нижнюю область, вы можете в верхнюю область поставить, например, слайдер, а в нижнюю - чат. Я так делал. Как вам удобнее, так и делайте. Хотя видимо надо еще один шаблон сделать. Такой же, как widgetContainer, но с другим именем.
16 апреля, 20168 yr Author comment_105226 да {template="widgetContainer2" group="global" app="core" params="'header', 'horizontal'"} добавляю, но выходит ошибка. Видимо еще как то в БД нужно добавить этот шаблон?
18 апреля, 20168 yr comment_105357 В 16.04.2016 в 02:31, alexey777 сказал: да {template="widgetContainer2" group="global" app="core" params="'header', 'horizontal'"} добавляю, но выходит ошибка. Видимо еще как то в БД нужно добавить этот шаблон? собственно вам нужно создать этот шаблон в редакторе шаблонов Спойлер а вот как уже это сделать - воспользуйтесь поиском. На форуме обсуждалось (либо поищите в местной базе знаний)
18 апреля, 20168 yr Author comment_105379 @ArcheR_AWG О, походу то, что нужно. А откуда этот скрин (пункт меню)? Искал по запросам "шаблон" - не нашел ничего стоящего. В базе знаний смотрел - там вообще мало всего.
19 апреля, 20168 yr comment_105401 12 часов назад, alexey777 сказал: @ArcheR_AWG О, походу то, что нужно. А откуда этот скрин (пункт меню)? Искал по запросам "шаблон" - не нашел ничего стоящего. В базе знаний смотрел - там вообще мало всего. АЦ - внешний вид - ВАШ СТИЛЬ - изменить html и css - Создать - html шаблон Спойлер
21 апреля, 20168 yr Author comment_105553 @ArcheR_AWG добавляю новый шаблон по этой схеме Шаблон вставляется и отображается. После того, как я вставлю что то в это место виджета и сохраню все нормально. Перезагружаю страницу - все пропадает. Видимо там есть еще параметр params="'header' наверное нужно еще как то свой параметр создать, например? Как?