Jump to content

Создать дополнительную область для блоков

Featured Replies

Posted
comment_105209

Приветствую всех. У меня еще вопрос по шаблонам. Хотел бы создать дополнительную общую область для блоков над основными блоками и правой колонкой. Может кто делал так? Или подскажите где это прочитать или по каким ключевым словам гуглить, а то я что то не разберусь. Спасибо.

000.jpg

comment_105211
31 минут назад, alexey777 сказал:

Приветствую всех. У меня еще вопрос по шаблонам. Хотел бы создать дополнительную общую область для блоков над основными блоками и правой колонкой.

Добавить в globalTemplate перед строкой {template="sidebar" if="theme.sidebar_position == 'left'" app="core" group="global" params="'left'"} строку

{template="widgetContainer" group="global" app="core" params="'header', 'horizontal'"}

• Author
comment_105216

Приветствую, добрый человек @Sufiy . Сделал все, как Вы написали. Вставил блок. Обновляю страницу. И у меня появляется 2 текста в блоке верхнем и чуть ниже. При удалении из нижнего - из верхнего удаляется также. Скрин. Есть какой то выход?

111.jpg

• Author
comment_105219

@Sufiy ок, попробую. Как я понял, мы просто переносим одну область в другое место.  А можно не заменить старую область, а новую , дополнительную создать?

comment_105220

Не обязательно удалять нижнюю область, вы можете в верхнюю область поставить, например, слайдер, а в нижнюю - чат. Я так делал. Как вам удобнее, так и делайте.

Хотя видимо надо еще один шаблон сделать. Такой же, как widgetContainer, но с другим именем.

• Author
comment_105226

да

{template="widgetContainer2" group="global" app="core" params="'header', 'horizontal'"}

добавляю, но выходит ошибка. Видимо еще как то в БД нужно добавить этот шаблон?

comment_105357
В 16.04.2016 в 02:31, alexey777 сказал:

да

{template="widgetContainer2" group="global" app="core" params="'header', 'horizontal'"}

добавляю, но выходит ошибка. Видимо еще как то в БД нужно добавить этот шаблон?

собственно вам нужно создать этот шаблон в редакторе шаблонов -_- 

Спойлер

Безымянный2.png

а вот как уже это сделать - воспользуйтесь поиском. На форуме обсуждалось :) (либо поищите в местной базе знаний)

• Author
comment_105379

@ArcheR_AWG О, походу то, что нужно. А откуда этот скрин (пункт меню)? Искал по запросам "шаблон" - не нашел ничего стоящего. В базе знаний смотрел - там вообще мало всего.

comment_105401
12 часов назад, alexey777 сказал:

@ArcheR_AWG О, походу то, что нужно. А откуда этот скрин (пункт меню)? Искал по запросам "шаблон" - не нашел ничего стоящего. В базе знаний смотрел - там вообще мало всего.

АЦ - внешний вид - ВАШ СТИЛЬ - изменить html и css - Создать - html шаблон

Спойлер

Безымянный4.png

• Author
comment_105553

@ArcheR_AWG добавляю новый шаблон по этой схеме

2016-04-21_06-47-40.png

Шаблон вставляется и отображается. После того, как я вставлю что то в это место виджета и сохраню все нормально. Перезагружаю страницу - все пропадает.

Видимо там есть еще параметр

params="'header'

наверное нужно еще как то свой параметр создать, например? Как?