Jump to content

Обновился до 4.1.13.2, слетает привязка страниц к базе данных

Featured Replies

Обновился до 4.1.13.2.

Теперь захожу в Менеджер страниц и при создании страницы не работает привязка страницы к базе данных.

2016-07-11_15-22-27.png

Вернее работает, но не отображается, что привязка произошла. Создаю новую страницу (HTML Редактор исходного кода страницы с возможностью полной кастомизации всех элементов), создаю новую БД. При переходе на страницу видим отображение категорий, а при переходе в материал выходит ошибка:

2016-07-11_11-27-05.png

Если создать новую страницу (Конструктор Визуальный редактор для создания страницы перетаскиванием нужных блоков мышкой), то все работает нормально. 

Вопрос, это баг в версии 4.1.13.2, или я что то делаю не так? Или теперь нужно делать что то по другому?

Надеюсь понятно выразил свои мысли)  Мучаюсь целый день, буду рад любому совету. 

https://ipbmafia.ru/topic/14849-obnovilsya-do-41132-sletaet-privyazka-stranic-k-baze-dannyh/

В настройках страницы на вкладке Контент есть запись {database="db_name"} ?

Да, есть. При редактировании ее видно. 

А вот от сюда
 2016-07-11_15-22-27.png - видно, что у 333 не отображается привязка Страница: 333page (надпись закрывает моя, но ее там нет). 

Вот скрин из страницы Менеджера страниц
2016-07-11_15-49-04.png
2016-07-11_15-51-04.png

у меня на 4.1.13.1 такое тоже есть, захожу в настройки страницы -> "Заголовок и Метатеги" жму сохранить после этого у страницы пропадает ярлык мол она подключена к такой-то базе, но в настройках база отображается и если зайти во вкладку содержимое и нажать сохранить то все возвращается, но при попытке сохранить содержимое из закладки "Заголовок и Метатеги" все повторяется

@electr0,  а на лицевой части потом материалы нормально отображаются, ошибки нету? Страница HTML или Конструктор? 

1 минуту назад, alexey777 сказал:

@electr0,  а на лицевой части потом материалы нормально отображаются, ошибки нету? Страница HTML или Конструктор? 

Нет, как я уже писал все начинает работать только при пересохранении вкладки содержимое,  в браузере отображается ошибка при загрузке ресурсов с этой базы данных если этого не сделать

У меня там 2 кнопки 

2016-07-11_16-06-45.png

вообще не пересохраняет ни по какой :( как бы сохраняет, если повторно открыть, там будет строчка {databese="333"}, про при открытии материала на сайте ошибка 2T252/2. При том, что категории этой БД нормально открываются, а материалы нет. 

Убил целый день, это 100% глюк какой то. Решение такое, при указание БД указываем ее через id и тогда она привязывается нормально, без глюков и ошибок. 

Пример 

{database="11"}, где 11 есть id БД.

если указываем через {database="name"} - ошибка. 

Людям на будущее, вдруг кто столкнется с похожей проблемой.