Posted 30 октября, 20168 yr Всем привет! При установке перевода, который указан в разделе "Релизы IPS4 -> 4.1.16.1", не устанавливается целиком русский перевод форума. Произвожу установку с помощью хмлки со всеми компонентами. на версии 14 все переводилось нормально. Выглядит все примерно так: В чем может быть проблема? Ubuntu 16.04, Plesk 12, MySQL 5.7.16 (платформа моя).
30 октября, 20168 yr 3 часа назад, hawk2012 сказал: При установке перевода, который указан в разделе "Релизы IPS4 -> 4.1.16.1", не устанавливается целиком русский перевод форума Аналогичная проблема и у меня. Бились с @Redneck над ней, но так и не решили. 3 часа назад, hawk2012 сказал: Ubuntu 16.04, MySQL 5.7.16 И конфигурация сервера такая же. 1 час назад, Silence сказал: попробую помоч Если получится, отпишитесь.
30 октября, 20168 yr Попробуйте : Установите перевод для 4.1.15 --- и обновите сновии версии 4.1.16.1
30 октября, 20168 yr 1 минуту назад, Silence сказал: Попробуйте : Установите перевод для 4.1.15 --- и обновите сновии версии 4.1.16.1 У меня стояла 4.1.15 с русским переводом для нее, обновил на 4.1.16.1. И перевод полностью больше не ставится, остаются фразы на английском. Также пробовал заливать перевод на чистую установку 16.1 - руссифицируется на 10%, все остальное остается на английском.
30 октября, 20168 yr 16 минут назад, Silence сказал: Попробуй ето: Russian (RU).xml Проблема не в файле русификатора. При установке не выдает никаких ошибок, процесс установки проходит нормально, но быстро и ничего не устанавливается. Самое интересное, что я пока видел эту проблему у 2-х системных администраторов ( hawk2012 и ram108, ) ИМХО, проблема в ваших серверах, но лично я в них, в отличии от вас - полный ноль
30 октября, 20168 yr проблема нет в перевод ...... а в версии IPB ..... или хоста П.С. Redneck .... извините меня .... не увидел ваш отговор Edited 30 октября, 20168 yr by Silence
30 октября, 20168 yr 4 часа назад, hawk2012 сказал: Ubuntu 16.04, Plesk 12, MySQL 5.7.16 (платформа моя). 1 час назад, ram108 сказал: И конфигурация сервера такая же. Раз у вас схожие конфигурации и одинаковая проблема, значит копать надо там
30 октября, 20168 yr 5 минут назад, Redneck сказал: проблема в ваших серверах Я уже все возможные настройки перепробовал и nginx и php. Никаких сообщений об ошибках. Сам файл с языковым пакетом загружается на сервер в полном объеме (проверено), но что с ним происходит дальше и почему он не обрабатывается должным образом - загадка. Могу создать тестовую установку форума 16.1 для желающих попробовать загрузить языковой пакет.
30 октября, 20168 yr 6 минут назад, Silence сказал: Я думаю, что это региональные настройки (Locale) Пробовал и вручную ставить ru_RU и автоматом - результат тот же.
30 октября, 20168 yr Единственный рабочий вариант на данный момент. Устанавливать 4.1.14, руссифицировать, апгрейдить до 14.1.16.1. Тогда сохранится русский язык от 14-версии. Новые строки из 16-ой не будут переведены. Из этого делаю вывод, что косяк не в настройках сервера, а в новом баге в 16-й версии. Исправят ли его - не известно.
30 октября, 20168 yr 1 час назад, ram108 сказал: Единственный рабочий вариант на данный момент. Устанавливать 4.1.14, руссифицировать, апгрейдить до 14.1.16.1. Тогда сохранится русский язык от 14-версии. Новые строки из 16-ой не будут переведены. Из этого делаю вывод, что косяк не в настройках сервера, а в новом баге в 16-й версии. Исправят ли его - не известно. Не знаю на счет бага. я ставил одному нулл 4.1.16.1 с мафии и русифицировал версией 4.1.16 от Ильи - все прошло гладко и русик встал без проблем. Еще одному обновлял, и тоже проблем не возникло. Да и сколько было скачек с мафии с обгрейдами и чистыми установками, а с подобной проблемой отписались только двое. Поэтому можно разные выводы делать
31 октября, 20168 yr 1 час назад, Redneck сказал: с подобной проблемой отписались только двое У всех отписавшихся о проблеме одна и та же конфигурация софта. Это тоже о многом говорит. Да и почему 14-версия встает нормально, а 16 - нет? Баг может наблюдаться например, только на Ubuntu 16.04 или php7. Когда разработчики добавляют совместимость с php7, много проблем возникает, т.к. php7 сильно отличается от php5. В вашем случае какая версия php была?
31 октября, 20168 yr У нас версия PHP: 7.0.13RC1 Установка за каких то там 5-10 секунд ну может ещё из за того что мы на vds а так не разу проблем не было
31 октября, 20168 yr Так .... я попробул на мой форуме ..... ставил русифицировал версией 4.1.16.1 от мафии и все в порядке. PHP версия 7.0.12. MySQL версия 5.5.52-38.3-log. Хост: icn.bg
31 октября, 20168 yr Author 8 часов назад, ram108 сказал: В вашем случае какая версия php была? Версия PHP 5.6, в том и дело, на таком же конфиге все ставилось на ура. Причем 4.1.15 и 4.1.14 переводился, а вот 4.1.16 не захотел. Сейчас все в порядке, но если у других пользаков такое будет то копать надо довольно глубоко. Я еще грешу на особенности системы, так как раньше стояла Plesk 12, а сейчас Plesk Onyx, версия новая. Edited 31 октября, 20168 yr by hawk2012
31 октября, 20168 yr Author 7 минут назад, slimer сказал: На лицензии нормально перевод встал, как всегда. Конфигурация какая программного обеспечения?
31 октября, 20168 yr Author 18 часов назад, Silence сказал: Я думаю, что это региональные настройки (Locale) у меня при тест : Разглядывая сообщение, увидел интересную фразу: The chosen locale is not supported by your server. Your hosting provider or system administrator will be able to provide a list of the locales supported by your server. Допуская даже региональные настройки, у меня на сервере стоят русские RU-RU-UTF8, следовательно импортироваться должен без проблем. Это доказало то, что я зашел после осмотра данного топика на козырнувший форум и увидел. что уже все русское. Только вот кто как установил не знаю.
31 октября, 20168 yr 22 минуты назад, hawk2012 сказал: у меня на сервере стоят русские RU-RU-UTF8 у меня тоже 22 минуты назад, hawk2012 сказал: после осмотра данного топика на козырнувший форум и увидел. что уже все русское но к сожалению, русский так и не встал...