Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IPBMafia.ru - поддержка Invision Community, релизы, темы, плагины и приложения

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted

Diamond_v3

На 3-ке была такая тема, попросили сделать её под 4-ку. Правок не много, т.к. нашёл хороший исходник.

PSD лого в архиве имеются - строго определённого размера.

Прошу писать замечания, буду править. 

Выкладываю только на ipbmafia

• 2 месяца спустя...

Шикарная тема, особенно после небольших дополнений. Использую у себя, за что огромное человеческое спасибо. 

НО! Есть одно но... Даже с вырубленными дополнениями форум себя чувствует как бы не ахти. Как бы так объяснить чтобы было понятно... В общем, к примеру на мафии при листинге страниц все происходит плавно и без задержек, в теме Diamond начал наблюдать что есть какая то "заторможенность" всего происходящего, при прокрутке, переходах и т.д. Вероятность того что хостинг слабый - сразу отпадает, использую свои сервера арендуемые у REG. 

Может есть какие предположения по данному поводу, или хотя бы ссылка на другой форум где используется данная тема. Я хотя бы глянул как у других она юзается.  Спасибо. 

9 минут назад, WOLF сказал:

смотрите код, возможно изображения берутся со сторонних серверов и по этому происходит подгрузка этих изображений 

Спасибо за ответ, это я уже предусмотрел при переходе на https (изображения с других источников вытягиваются и сохраняются на форуме отдельно). Загрузка страницы в принципе в нормальных временных диапазонах происходит (200-400ms самые большие элементы прогружает), грубо говоря, за 1,5 секунды страницы открыта и прогруженна полностью. Тут вот именно фича с уже прогруженной страницей происходит, нет той плавности что ли при листании... Вот, чтобы было понятней - крутанул колесик, и страница как бы с заторможенностью прогартнулась ниже, не то чтобы скачками, а такими еле заметными задержками. Оно в принципе сильно в глаз и не кидается, но если посидеть на мафии, а потом зайти к себе, то разница ух как бахает в глаза... 

26 минут назад, WOLF сказал:

http://ipbhost.ru/ips4/index.php?/topic/1-welcome/#comment-13

установил, вроде норм, смотрите сами 

Вот, такая же беда и у тебя. Попробую помочь узреть происходящее. Чтобы визуализация не бросалась в глаза - смотрим не на сам сайт, а на полосу прокрутки в браузере справа. Открываем сайт мафии - крутим колесиком страницу в самый вверх, потом вниз, потом снова вверх, потом снова вниз... запоминаем визуально как двигается полоса прокрутки. Теперь сразу переходим на свой сайт, и проделываем тоже самое у себя на сайте. Заметно что полоса прокрутки двигается не так плавно? Она как подергиваниями скачет. 

P.S. Или это у меня уже старческий маразм :D

Я вот что думаю... Может это регулируется каким то параметром, можно же-где наверное задать плавность или расстояние прокрутки при скролле? 

Дарю скрипт, (для тех кто будет читать эту тему с поиска и т.д.) с ним малость получше стало.  Единственное, в нем уже поправлены настройки и если вас они не устроят - то меняйте самостоятельно. Дефолтные значения закомментированны в скрипте "//"

jquery.smoothscroll.js

Кароче, долго же я ковырял форум, реализуя нормальную прокрутку без задержек/скачков... Нашел из-за чего!!!

Из-за фона на сайте! ХЗ что за шляпа, но даже мелкая картинка (к примеру 100Кб) затормаживает прокрутку. 

19 минут назад, Megalex сказал:

Кароче, долго же я ковырял форум, реализуя нормальную прокрутку без задержек/скачков... Нашел из-за чего!!!

Из-за фона на сайте! ХЗ что за шляпа, но даже мелкая картинка (к примеру 100Кб) затормаживает прокрутку. 

сделайте ее цветовой (однотонной) либо градентом) 

хотя в коде код для фона форума прописан два раза, и двумя разными способами, возможно из-за этого идет конфликт

Только что, WOLF сказал:

сделайте ее цветовой (однотонной) либо градентом) 

Да я так и сделал. Там просто фича стоит на 5 тем на выбор пользователя, думал красивей будет с картинками. Ща плюнул, поставил 5 разных цветов. И так сойдет)

13 минут назад, wasder12 сказал:

Новый стиль куда лучше смотрится чем этот тёмный

чет непонятное сморозили -_-

какой новый то? кому адресовано это сообщение? эх, загадки... :(

8 минут назад, WOLF сказал:

чет непонятное сморозили -_-

какой новый то? кому адресовано это сообщение? эх, загадки... :(

Я про Diamond что их светлый стиль лучше этого

1 минуту назад, wasder12 сказал:

Я про Diamond что их светлый стиль лучше этого

а он есть и в светлом? o.O не знал, спасибо, постараюсь запомнить ^_^

1 час назад, WOLF сказал:

а он есть и в светлом? o.O не знал, спасибо, постараюсь запомнить ^_^

Через редактор можно и розовым сделать)))))

16 минут назад, Megalex сказал:

Через редактор можно и розовым сделать)))))

да хоть голубым) я думал стиль есть, пытался вникнуть в суть сообщения человека) 

• 3 недели спустя...
2 часа назад, Спамер89 сказал:

Никогда не пользовался IPS. Не знаю как установить тему вообще :3

и что теперь? 

что мешает изучить админку? 

и погуглить? пользоваться поиском? 

• 1 месяц спустя...
5 минут назад, WOLF сказал:

смотрите каждую вкладку/ может что-то сбросилось

да вроде все проверил< от цвета до запятой, это сюда его такой уже залили на форум

7 минут назад, WOLF сказал:

смотрите каждую вкладку/ может что-то сбросилось

а нет все нашел ошибку в favicon

• 1 year later...