Posted 10 января, 20177 yr comment_119760 После перехода на 4ку, мой портал стал значительно тупить, причём когда авторизируешься на форуме он тупит ещё больше. Параметры железа подняли, и теперь мы в него не упираемся, настало время на внутреннюю оптимизацию. Залез на гугл и протестировал свой сайт там. вот неутешительные результаты. что же он мне предлагает сделать. Используйте кеш браузера Почему повышается скорость, если данные сохраняются в браузере » Уменьшите размер кода JavaScript Как уменьшить размер кода JavaScript » Оптимизируйте изображения Как оптимизировать изображения, чтобы страницы загружались быстрее » Оптимизируйте загрузку видимого контента Как оптимизировать загрузку видимого контента » Сократите время ответа сервера Как сократить время ответа сервера и повысить скорость загрузки сайта » Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы Как скрипты могут замедлять сайт » И ссылки на материалы есть и вроде всё по русски, но всё-равно без особых знаний не получается. Решил начать с Оптимизиции изображений. Поставил jpegtan и на этом всё закончилось. Помогите разобраться, как запустить скрипт для поиска всех изображений и их оптимизации. Буду благодарен за помощь и по остальным вопросам.
10 января, 20177 yr Author comment_119765 php-fpm поставил, настраивать его нужно? кэширование opcache стоит последней версии изначально
10 января, 20177 yr comment_119801 6 часов назад, Ректор сказал: php-fpm поставил, настраивать его нужно? Тему читали? Будут вопросы по настройке - обращайтесь в ЛС, все сделаем.