Posted 12 марта, 20177 yr comment_124824 Друзья, подскажите как правильно вывести поле в шаблон, чтобы сохранялись форматирование и пользовательский формат, заданный в настройках поля? Если устанавливаю {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля')|raw} то поле отображается с пользовательскими настройками, но форматирование удаляется. Т.е. выводится только текст (без изображений, стилей, установленных в редакторе). Если установить {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля', 'raw')|raw} то происходит все с точностью до наоборот. Т.е. форматирование сохраняется, пользовательские настройки (в т.ч. заголовок поля) не отображаются. Вот как правильно указать код поля чтобы отображалось все корректно?
12 марта, 20177 yr comment_124864 4 часа назад, Azazel сказал: {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля')|raw} Для начала вызов выглядит так {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля', 'display' ИЛИ 'listing')|raw}
12 марта, 20177 yr Author comment_124877 2 часа назад, kgb сказал: Для начала вызов выглядит так {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля', 'display' ИЛИ 'listing')|raw} Пробовал указыаать display - результат такой же что и при raw. Если указать listing, то поле выводится в формате ярлыка (мелким текстом на черном фоне).
13 марта, 20177 yr Author comment_124893 36 минут назад, kgb сказал: Ну тогда надо понять что конкретно ты хочешь и что делаешь. Ну вот к примеру, хочу в поле вывести загруженные изображения с описаниями. Создаю поле “редактор”. Создаю в пользовательских настройках стиль заголовка, нижнюю границу и центрирую содержимое. Добавляю код(один из вышеуказанных)в шаблон записи. И вижу либо загруженные изображения(но без заголовка и нижней границы), либо html код картинки(но с заголовком и нижней границей). Как-то так. Сейчас с телефона пишу и не могу привести код. Но смысл задумки должен быть понятен.
13 марта, 20177 yr comment_124896 Смысл задумки не понятен все равно, но 1 час назад, Azazel сказал: Создаю поле “редактор”. так работать пользовательское форматирование не будет. Потому что вначале код обрабатывается в редакторе, потом обрабатывается второй раз и выходит то, что выходит. Я вообще не понимаю, почему они для редактора не спрятали возможность какого либо форматирования
13 марта, 20177 yr Author comment_124907 Хм. Действительно, непонятно зачем тогда эти поля оставили. С полем "Загрузки" такая же ситуация. Правда мне все равно непонятно почему для таких полей нельзя вывести и полноценное (с форматированием) поле, и заголовок поля? Ключи ведь для этих значений разные и обрабатываться они должны раздельно. Все же склоняюсь к тому что это баг, и надеюсь что в будущем его исправят.
13 марта, 20177 yr comment_124931 6 часов назад, Azazel сказал: Правда мне все равно непонятно почему для таких полей нельзя вывести и полноценное (с форматированием) поле, и заголовок поля? А мне наоборот непонятно, зачем для этих полей редактор или загрузки нужно какое-то дополнительное форматирование. Ну а внешнее форматирование лучше в шаблонах делать, разумеется для каждой базы делать свою группу шаблонов
13 марта, 20177 yr Author comment_124932 Пришлось делать в шаблоне. Но тут есть большой минус - если поле не используется, заголовок и прочее, указанное в шаблоне, все равно отображается на странице. Приходится для каждой категории делать персональный шаблон страницы. И все равно остаются неудобства.
13 марта, 20177 yr comment_124933 42 минуты назад, Azazel сказал: если поле не используется, заголовок и прочее, указанное в шаблоне, все равно отображается на странице {{if $record->field_NN}} {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля')|raw} {{endif}} Можно вместо $record->field_NN писать $record->customFieldDisplayByKey , но лишний вызов функции зачем. Кстати, можно попробовать вместо {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля')|raw} просто указать {$record->field_NN) с |raw или без А еще, кроме raw еще какой то processed есть, но я не пробовал, не знаю что в итоге
24 марта, 20177 yr Author comment_125638 В 14.03.2017 в 02:36, kgb сказал: {{if $record->field_NN}} {$record->customFieldDisplayByKey('ключ поля')|raw} {{endif}} От спасибище! Этот метод работает.