Jump to content

Ошибка при обновлении

Featured Replies

Posted
comment_127303

Всем привет.

При обновлении пишет что в бд не сопоставима кодировка в некоторых таблицах.

1.PNG

2.PNG

Пори попытке исправить, через пару минут выдаёт следующий ошибку.

" Error: mysqli::query(): MySQL server has gone away File: \system\Db\Db.php Line: 196"

Решил попробовать перекодировать базу до обновления при помощи этого скрипта https://invisionpower.com/files/file/6823-ips-utf8-database-converter/

При запуске показывает такое окно

4.PNG

Жму "Fix UTF-8 collations", процесс занял примерно минут 15. После чего показало следующее

5.PNG

Подскажите.  Судя по предыдущему скрину конвертация прошла успешно? Также в бо появились две таблицы.

6.PNG

Как я понимаю это бэкап и их можно удалить?

Заранее признателен за подсказку.

comment_127304
Только что, [Gusev.rf] сказал:

" Error: mysqli::query(): MySQL server has gone away File: \system\Db\Db.php Line: 196"

вот с этим куском обращаетесь к ТП хостинга и они вам должны исправить ошибку, если не исправят, бегите с этого хостинга

• Author
comment_127305
Только что, WOLF сказал:

вот с этим куском обращаетесь к ТП хостинга и они вам должны исправить ошибку, если не исправят, бегите с этого хостинга

Я на локальном компьютере пытаюсь обновить, у меня OpenServer стоит. На хостинге ещё не пробовал ещё.

А по поводу вопроса, можете ответить? Конвертер справился?

comment_127306
12 минут назад, [Gusev.rf] сказал:

Конвертер справился?

а что мешает войти в БД и посмотреть в какой кодировке находится ваша БД? должна быть в utf8_unicode_ci

по поводу ошибки:

18 минут назад, WOLF сказал:

это ошибка появляется при недостатке ресурсов

советую обзавестись хостингом ибо на нем все должно работать стабильно, благо хостинги не так дорого стоят