Jump to content

Массовое удаление пользователей с невалидной почтой

Featured Replies

Posted
comment_131582

Здравствуйте. Проблема в следующем: на форуме много пользователей, которые при регистрации указали неверные адреса почты. Из-за этого мой домен (ip) многие почтовые серверы заносят в блэк-лист. Как можно удалить или переместить в отдельную группу пользователей с невалидными адресами? Выборку адресов могу сделать из логов своего почтового сервера.

comment_131596
6 часов назад, serge_ms сказал:

Здравствуйте. Проблема в следующем: на форуме много пользователей, которые при регистрации указали неверные адреса почты. Из-за этого мой домен (ip) многие почтовые серверы заносят в блэк-лист. Как можно удалить или переместить в отдельную группу пользователей с невалидными адресами? Выборку адресов могу сделать из логов своего почтового сервера.

Вручную

настроит ACP >  System > Security > Security Settings

• 2 месяца спустя...
comment_136182
41 минуту назад, serge_ms сказал:

Вручную нереально - левых эмейлов более 1000.

Настрой так чтоб не подтвержденные пользователи удалялись в определенный промежуток времени.
Пользователи>Регистрация
Пункт: Удалить неподтверждённых пользователей

Edited by MaZaHaKa

• Author
comment_136184
6 минут назад, MaZaHaKa сказал:

Настрой так чтоб не подтвержденные пользователи удалялись в определенный промежуток времени.
Пользователи>Регистрация
Пункт: Удалить неподтверждённых пользователей

Спасибо, уже сделал. Но проблема в том, что часть пользователей с левыми эмейлами были подтверждены вручную и их теперь не отделить от пользователей с реальной почтой. Я сделал выборку несуществующих адресов и теперь имею текстовый файл, в котором все несуществующие емейл адреса. Вопрос сейчас в том, как удалить этих пользователей или как заблокировать отправку почты на эти адреса.

comment_136185
2 минуты назад, serge_ms сказал:

Спасибо, уже сделал. Но проблема в том, что часть пользователей с левыми эмейлами были подтверждены вручную и их теперь не отделить от пользователей с реальной почтой. Я сделал выборку несуществующих адресов и теперь имею текстовый файл, в котором все несуществующие емейл адреса. Вопрос сейчас в том, как удалить этих пользователей или как заблокировать отправку почты на эти адреса.

Тут 3 варианта
1) Разослать этим пользователям уведомление о том чтоб те сменили свою почту.
2) Удалить этих пользователей вручную и попросить зарегистрироваться заново.
3) Попросить этих пользователей чтоб те скинули тебе рабочие имейлы и через Ац в настройках профиля изменяй имейлы (тоже в ручную)

Edited by MaZaHaKa