Jump to content

Ненужные строки в таблице БД

Featured Replies

Posted
comment_138198

Приветствую.  Подскажите. пожалуйста, в старой версии был мод - Отображение статусов в каждом сообщении. Теперь он не существует, но в таблице в ibf_forums_posts остались заполненные столбцы post_author_status

Можно их снести, как считаете? 

И еще вопрос:  Как изменить префикс к автору сообщения, если он писал его как Гость? То есть в столбце  author_id значится 0 - Нужно чтобы на форуме отображалось к примеру не как Гость Пандора. А просто Пандора.  

Спасибо за помощь. 

Снимок.JPG

comment_138201

Ты для начала определись на счет проблем какой версии форума пишешь, 3ки или 4ки ?

Таблица твоя так много весит? Или любишь все сносить?

На счет гостя ищи в языках

• Author
comment_138204

Да, извините, не в том разделе вопрос поместила.  4.2  у нас.

А эти таблицы не тормозят загрузку форума? Ооочень медленно отправляются сообщения и вообще медленно работает. 

comment_138206
Только что, sultana сказал:

Да, извините, не в том разделе вопрос поместила.  4.2  у нас.

А эти таблицы не тормозят загрузку форума? Ооочень медленно отправляются сообщения и вообще медленно работает. 

Какой хостинг такая и работа, 4.2. много ресурсов использует, чем 3.х 

Так же ставьте версию php 7.0 или 7.1

• Author
comment_138207

До сервера это максимум, что предлагает reg.ru - vip 3 и php да, 7,1.

Неужели никак нельзя оптимизировать, кроме как на выделенный сервер переносить? Может быть что просто что-то мешает в коде отправке коментов?  40 секунд надо. пока комент запишется в тему.

comment_138209
1 минуту назад, sultana сказал:

До сервера это максимум, что предлагает reg.ru - vip 3 и php да, 7,1.

Неужели никак нельзя оптимизировать, кроме как на выделенный сервер переносить? Может быть что просто что-то мешает в коде отправке коментов?  40 секунд надо. пока комент запишется в тему.

Ну это надо разбираться, что делали, что стоит.

Какие плагины стоят, попробуйте из все отключить и на дефолтовом стиле проверить

• Author
comment_138210

Спасибо огромное! "Гости" нашла удалила из языковых.

А как бы еще эту черную дефолтную картинку поменять для гостей? Где она лежит? 

Нашла.  Спасибо. 

comment_138213
26 минут назад, sultana сказал:

Спасибо

Для этого есть соответствующая кнопка))

comment_138214

Глянул мельком Ваш форум, он явно перегружен всяческого рода скриптами, по этой причине в том числе возможно и тормозит.

• Author
comment_138215

Там история была такая.  Форум старый работал на мастерхосте, на версии 3. Решили перенести на другой хостинг и обновить.  Перенесла техподдержка ibresource - я купила лицензию, форум был практически как с нуля. Но уже тогда без всяких скриптов также тормозил. Они мне говорят, что нужен только выделенный сервер иначе так и будет сообщение по минуте уходить, но я думаю из-за того что на старый форум делали обновление - где-то ошибки в коде.  

В самой теме  особо нет никаких скриптов, только короткие цитаты и вставка ника.  

comment_138218
11 минут назад, sultana сказал:

Там история была такая.  Форум старый работал на мастерхосте, на версии 3. Решили перенести на другой хостинг и обновить.  Перенесла техподдержка ibresource - я купила лицензию, форум был практически как с нуля. Но уже тогда без всяких скриптов также тормозил. Они мне говорят, что нужен только выделенный сервер иначе так и будет сообщение по минуте уходить, но я думаю из-за того что на старый форум делали обновление - где-то ошибки в коде.  

В самой теме  особо нет никаких скриптов, только короткие цитаты и вставка ника.  

Как уже было сказано выше,нужно смотреть сам форум, через ац и файлы

Смотрите и настраивайте, либо заказывайте у фрилансеров если сами не можете или боитесь "накосячить"

• Author
comment_138219

Никто не берется. Уперлись на том,ч то нужно переносить на сервер.

Ну спасибо за ответы. 

comment_138220
4 минуты назад, sultana сказал:

Никто не берется. Уперлись на том,ч то нужно переносить на сервер.

Ну спасибо за ответы. 

А кому вы писали? o.O

Странно что все говорят про сервера 

comment_138223

Не знаю, у меня у одного клиента 40к пользователей и спокойно стоит на хостинге без всяких вдс и впс

comment_138225
34 минуты назад, sultana сказал:

Перенесла техподдержка ibresource - я купила лицензию, форум был практически как с нуля. Но уже тогда без всяких скриптов также тормозил.

% 80 что проблемы у хостера с ресурсами. Переносил на днях одного на новый хост проблемы ушли после переезда.

comment_138227

@sultana Зайдите в chatbox.css и добавьте color: #fff; в #elChatbox Название чата станет белым :dr:

Спойлер

2017-10-23_16-18-34.thumb.png.833834f9fc9825573ef9d1582fe629fc.png