Posted 22 января, 20186 yr comment_142507 Ох давненько я с вами не был... Каюсь) С прошедшим Новым Годом друзья. В общем суть такая, у меня хостинг скоро начнет ругаться на количество файлов (вернее уже должен ругаться). У меня что-то типо ограничения на 150.000 файлов на сервере reg.ru (не реклама ). И чет мне кажется что слишком дохера для одной папки "upoads" такое количество файлов: Спойлер 176.640 файлов. Хотя сайту 2 года. На форуме - 10.000+ тем, 12.000+ сообщений и 1700+ пользователей. У кого есть форумы со сроком жизни 2 года? Можете чекнуть сколько у вас там барахла в этой папке? Или настало время менять тарифный план? Просто сдается мне что мусора там больше чем файлов, а удалять стремно. *uploads" - ошибочка Кому нужна ссылка на сайт - отправлю в ЛС.
22 января, 20186 yr comment_142509 В первую очередь, стоит определить, какие папки в "upoads" больше всего занимают места и смотреть, что где. Так же рекомендую ВЫКЛ. генерацию аватарок профиля на основе первой буквы имени пользователя если вкл.
22 января, 20186 yr Author comment_142511 17 минут назад, Sipsb сказал: В первую очередь, стоит определить, какие папки в "upoads" больше всего занимают места и смотреть, что где. Так же рекомендую ВЫКЛ. генерацию аватарок если вкл. Стоит приложение "SSL Image Proxy" (ТЫК) и чет грешу на него, ибо принцип работы его мне не понятен. Понятно только то, что оно нужно для тех у кого SSL сертификация (у меня не Let’s Encrypt). Что касаемо аватарок - подключено приложение "Names 2 Avatars" - думаю оно не смогло бы столько аватарок создать на 1700 пользователей. Большинство файлов находиться в разбитых папках по месяцам, что и делает приложение SSL Image Proxy. Возможно у кого то оно стоит тоже, гляньте плиз сколько оно собрало у вас файлов. Хрень какая то. Перекачиваю сейчас архив через FTPтам пишет что скачивается 32.000 файлов. На компе показывается 170.000+, фтп показывает что скачивает 32.000. Для форума с 10.000 тем вообще сколько примерно должно быть файлов? Всех полностью, не из одной папки.
22 января, 20186 yr Author comment_142515 ВАЖНО! ОШИБОЧКА! По папкам складирует вот этот плагин Есть люди у кого он стоит? Хочется узнать количество файлов хотя бы за любой период времени которые он складирует.
22 января, 20186 yr comment_142516 2 минуты назад, Megalex сказал: Стоит приложение "SSL Image Proxy" Оно только для перехода на ssl, держать нет смысла. 4 минуты назад, Megalex сказал: (у меня не Let’s Encrypt). Не имеет никого значения, главное что есть и установлен ssl сертификат. 5 минут назад, Megalex сказал: Что касаемо аватарок - подключено приложение "Names 2 Avatars" На счет данного приложения ничего сказать не могу. В IPS с версии 4.1 есть настойка, отвечающая за генерацию аватарок профиля на основе первой буквы имени пользователя. Пример: У 700 ваших пользователей есть аватарка, а у остальной 1000 нет, вот вам и лишняя 1000 сгенерированных файлов.
22 января, 20186 yr Author comment_142518 2 минуты назад, Sipsb сказал: На счет данного приложения ничего сказать не могу. В IPS с версии 4.1 есть настойка, отвечающая за генерацию аватарок профиля на основе первой буквы имени пользователя. Пример: У 700 ваших пользователей есть аватарка, а у остальной 1000 нет, вот вам и лишняя 1000 сгенерированных файлов. Но 1000 - это не 170.000, поэтому авы можно откинуть в принципе. Сейчас я солью полный дамп с хостинга и буду смотреть че он там наскринил на 170.000 файлов, фотограф х...в. Походу я сейчас снова забухаю ,
22 января, 20186 yr comment_142519 1 минуту назад, Megalex сказал: Походу я сейчас снова забухаю Это не поможет, а только усугубит..))
22 января, 20186 yr Author comment_142521 Только что, Sipsb сказал: Это не поможет, а только усугубит..)) Вот знаешь, после второй рюмки впринципе это уже и не покажется проблемой)))) Прям тут и напишу решение - у кого много файлов, нужно просто 0,5 влить в себя коньячку и все, проблема решена. Помогает в любых проблемах. Правда не долго, но можно повторять ежедневно
29 января, 20186 yr Author comment_142784 Отписываюсь! Проблема решена. Замечательное приложение Names 2 Avatars, которое на сегодняшний день насоздавала +200.000 файлов с картинками, причем 150.000 файлов - это обычные картинки с вопросительными знаками. Несомненно приложение хорошее, но можно брать уже существующую аву, а не плодить новую. Спойлер