Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_12343

Недавно я перешел с Булки на IPB.

В булке мне не нравилось что постоянно создавались темы со спамом, ну это одна из причин.

Темы были на английском языке, и много было регистраций с подписью, в котром находились разные ссылки.

Так вот пиреехав на IPB я думал это прикратится, ну все продолжается. Я так не могу понять мой сайт попал в какуй-то базу, либо дело все в движках?

Так же интересно функция у ИПБ есть это спамер, скажите правильно ли я думаю, эта функция не забанивает пользователя, она просто отключает ему подпись и не разрешает оставлять сообщения на форуме? Так ведь?

Так же интеренсно, можно ли как то сделать что бы подпись и статус можно было ставить только после 10 сообщений на форуме?

И как поставить статусы и подпись в <nonindex>?

comment_12351

Solar, для борьбы со спамерами мы используем сервис keycaptcha (keycaptcha.ru), после её установки на форуме будут регистрироваться только те пользователи, которым действительно интересен форум.

Так же интересно функция у ИПБ есть это спамер, скажите правильно ли я думаю, эта функция не забанивает пользователя, она просто отключает ему подпись и не разрешает оставлять сообщения на форуме? Так ведь?

Ты можешь указать действия, которые будут применяться к пользователю, помеченному как спамер. В админцентре Настройки --> Members --> Сервис мониторинга спама

Там есть настроечка под названием При отметке пользователя спамером производить действия: ...

То есть самому можно указать применяемые действия.

Все подписи пользователей можно заключить в теги ноиндекс, это нужно прописывать в шаблоне, если нужно, могу указать что и где именно.

• Author
comment_12355

Просто когда регестрируюсь на других форума, очень нервничаю с этой капчей, терпеть её не могу. Ну стоит задуматся, потому что в дальнейшем за всем спамом я не услежу.

Да был бы благодарен, так как в IPB новенький, как я понял в статусах тоже пишут спам. Как и там поставить этот тэг?

comment_12356

Недавно я перешел с Булки на IPB. В булке мне не нравилось что постоянно создавались темы со спамом, ну это одна из причин.

Ну, спам не от скрипта зависит.

Я так не могу понять мой сайт попал в какуй-то базу, либо дело все в движках?

Может быть и в базу попал.

Так же интеренсно, можно ли как то сделать что бы подпись и статус можно было ставить только после 10 сообщений на форуме?

Можно создать группу пользователей, запретить ей ставить подпись и статус, включить продвижение после 10 сообщений в обычную группу, которой разрешено и первое и второе.

Просто когда регестрируюсь на других форума, очень нервничаю с этой капчей, терпеть её не могу.

Простите, что в ней сложного? Это вообще самая легкая капча, не то что всякие размазанные цифры и буквы, которые я, человек, бывает не с первого раза читаю.

comment_12382

Да был бы благодарен, так как в IPB новенький, как я понял в статусах тоже пишут спам. Как и там поставить этот тэг?

Открываем шаблон Глобальные --> signature_separator

Найти:

{$sig}
Заменить на:

<noindex>{$sig}</noindex>
[/code]

comment_12400

Для статуса: открываем шаблон Профили пользователей --> statusUpdates

Найти:

{$status['status_content']}
[/CODE]

Заключить этот код в noindex