Posted 31 мая, 20186 yr comment_148348 Добрый день! Друзья, товарищи, господа, помогите разобраться с IPS4.3.3. Обновился на днях с IPB3.x.x и пребываю в некотором афиге. Кругом ахтунг и непонятки После трёшки многое не так и не там. Поиск ответов в Гугле не даёт результатов, что и совсем обескураживает. Надежда только на бывалых: если не найдёте времени и желания растолковать, пожалуйста хотябы накидайте линков, можно инглишь. 1) При создании новой темы попытался вставить простую форму на HTML. Использование HTML для моей группы разрешено. Вставляю в режиме редактора Source. Сохраняю и ничего не работает. Парсером вырезаются теги <form></form>, всё остальное (инпуты, кнопки) остаётся. Это же просто издевательство! Вот тебе и обещанный raw HTML. Почему так происходит и где это можно поправить? 2) В админке трёшки была функция перестроения контента. Она, например, решала проблему отображения смайлов в масштабе всего форума при их смене и т.п. Т.е. контент перестраивался с учётом изменений и обновлений движка. В четвёрке такого не нашёл. Перестроение запускается автоматически один раз после завершения обновления и входа в админку - появляется фоновый процесс. У меня было много кастомных смайлов. Я их не успел загрузить в новую версию до автоматического перестроения. Теперь у меня по всему форуму вместо смайлов коды вида :blabla: Если открыть на редактирование такое сообщение и просто сохранить — код заменяется на смайл. Прошу не путать перестроение публикаций с очисткой кэша и т.п. Может быть кто знает, как запустить задачу перестроения вручную? 3) В трёшке можно было настроить не показывать картинки при клике, например, Гостям и пр. ограниченным группам. В четвёрке такого нет? Здесь только скачивание файлов можно ограничить? 4) У меня почему-то на IPS4.3.3 отсутствует вкладка Безопасности, я такую встречал на скриншотах у камрадов на этом форуме. Подскажите пожалуйста, где же тогда найти инструменты типа: — переименование админки — отключение опасных функций php — и чего-то там ещё в этом духе. Они все были на одной странице и разбиты по важности. Был подобный раздел и на трёшке. У меня что-то поломалось? 5) В трёшке был инструмент пересчёта картинок и удаления «орфанов» — не связанных с публикациями лишних картинок. В четвёрке тоже не нашел. Есть? Спасибо и плюс в карму всем, кто откликнится!