Jump to content

Как заменить тег <p> на <br> ( автоматом )

Featured Replies

Posted
comment_158348

Собственно хочу чтобы html код выглядел более компактно без особых разрывов. Только не советуйте пожалуйста в ручную вписывать через редактор и менять <p> на <br> т.к информации приходится очень много размещать. Хотелось бы чтобы при переносе строки оно автоматически в html ставило <br> а не <p>. 

У меня так

2104951797_.thumb.png.95a143f0564c9638aadd791f7c12aef2.png

А нужно хотя бы вот так с тегом <br>

675193492_.thumb.png.89adda9ce7d618af74e828ff9fafcc42.png

• Author
comment_158349

Пробовал в редакторе менять на "переход на новый абзац" ничего не меняется так еще и всегда разрыва при нажатии на enter

comment_158350

Открой текст в Notepad++ выдели <p> жми ctr+f выбери заменить, поставь галочку только целые выражения, и нажми заменить все, и тогда на все поменяются <br> а на кол-во тегов плевать=)

comment_158351
3 минуты назад, Maiden8 сказал:

Открой текст в Notepad++ выдели <p> жми ctr+f выбери заменить, поставь галочку только целые выражения, и нажми заменить все, и тогда на все поменяются <br> а на кол-во тегов плевать=)

При чем тут notepad? Это просмотр кода страницы в браузере.

• Author
comment_158352
17 минут назад, Maiden8 сказал:

Да тут проблема в том, что я даже в ручную не могу ничего сделать в редакторе через "Источник"

Единственное что пока получилось это вот так:

<p>

Текст

<br>br

Текст

</p>

Тогда оно между текст - текст. Тогда между текстом будет br но окружать всё равно всё это приходится <p> он почему то вводится автоматически даже если его заменять br) короче сложно:D

comment_158354

Ставьте перенос строк с помощью Shift + Enter или меняйте стандартный перенос с <p> на <br> в конфиге редактора.

• Author
comment_158355

Вот пример с других сайтов, там где красной линией отмечено так отступ, делается он как я понял через css но не знаю как и не нужно получается никакие br использовать. Я подумал и решил что и в редакторе бессмысленно кнопку добавлять т.к оно всё равно автоматом часто вставляет <p> да и не всегда понятно где его вводить, во многим местах все равно не решается проблем многочисленных P

1.thumb.png.1564b699971f42314e3350595a44af7c.png

comment_158356

В настройках редактора укажите переход на новую строку а не абзац. Тогда пропадут разрывы между строками.

• Author
comment_158363

Проблема решена, частично.
Подскажите как сделать расстояние между абзацами меньше? я всё таки сменил "начать новый параграф" теперь при нажатии на enter большое расстояние от строки, пользователи естественно не все догадаются что нужно жать шифт+ентер. Вообщем хочу сделать минимальное расстояние между абзацами, в коде полазил но не понял как реализовать