Posted 29 февраля, 20204 yr comment_160935 Здравствуйте. Делая локализацию на другом языке столкнулся с проблемой Как изменить слова, заменить их на другие, в датах под каждым сообщением, и в датах тем в списке форума? Например как заменить месяцы на казахский? После каждого сообщения выводится дата, например 12 Февраль 2020. И в списке тем указывается дата, но с сокращением, например 12 фев. 2020. Где в локализации это меняется? Перевел все фразы в локализации с месяцами, но на сайте это не меняет слова. Фразы и прочее переводится нормально, но именно даты как будто выводятся другим методом. Вероятно это реализовано через какой-то файл или php код. Подскажите где можно поменять выводимые месяцы и слова, обозначающие месяцы под постами?
29 февраля, 20204 yr comment_160938 Насколько я понял движок берет язык и формат даты из операционной системы сервера. Если у вас сервер ubuntu/debian, то погуглите dpkg reconfigure locsles * dpkg-reconfigure locales
29 февраля, 20204 yr Author comment_160942 42 минуты назад, aplayer сказал: Насколько я понял движок берет язык и формат даты из операционной системы сервера. Если у вас сервер ubuntu/debian, то погуглите dpkg reconfigure locsles * dpkg-reconfigure locales спасибо. возможно вы знаете где код для вывода даты через формат сервера? если использовать английскую локализацию, то даты все указывает конечно на английском непонятно где код который использует это
29 февраля, 20204 yr comment_160945 1 час назад, smolskimo сказал: спасибо. возможно вы знаете где код для вывода даты через формат сервера? при первом же обновлении у вас все слетит. Я такие варианты даже не расматриваю. Если у вас виртуальный хостинг - переезжайте на сервер. Есть серверы не дороже. Виртуальные хостинги предназначены для сайтов одностраничников. IPB это серьезный движок, для серверов, а не шаредхостингов. И вот. Специально проверил. В Дебиане 10 есть казахстанская локаль. Если ее включить, то по идее на форуме должны появиться казахстанские даты Спойлер
29 февраля, 20204 yr comment_160946 вот еще вспомнил устанавливаете на сервер нужную локаль dpkg-reconfigure locales а в настройках языка в админке форума она должна появиться тут
29 февраля, 20204 yr Author comment_160947 2 часа назад, aplayer сказал: вот еще вспомнил устанавливаете на сервер нужную локаль dpkg-reconfigure locales а в настройках языка в админке форума она должна появиться тут спасибо за уточнения. но в данном случае используется 3.3.x-3.4.x версии, где загрузка локали в этих версиях?
29 февраля, 20204 yr Author comment_160948 2 часа назад, aplayer сказал: вот еще вспомнил устанавливаете на сервер нужную локаль dpkg-reconfigure locales а в настройках языка в админке форума она должна появиться тут нашел где поменять локаль. для того, чтобы она подгружалась с сервера, эта локаль должна быть на нем установлена у хостера?
1 марта, 20204 yr comment_160949 Да. На хостинге должна стоять локаль. Я ещё раз говорю. Виртуальные хостинги не предназначены для движков.